rss  новости rss  статьи rss  все
 

Дэвид Бэкхем станет лектором в престижном университете

25.06.2007 15:01

Дэвид Бэкхем станет лектором в престижном университете
Дэвид Бэкхем станет лектором в престижном университете

Один из престижных университетов США – Университет Южной Калифорнии (USC) сделал заманчивое предложение звезде футбола Дэвиду Бэкхему, от которого тот не смог отказаться – ему предложили прочесть студентам курс лекций на тему: «Как футбол изменил мир».

В ближайшее время 32-летний спортсмен, после окончания контракта с командой «Реал Мадрид», перейдет в состав «Лос-Анджелес Гэлэкси».

Профессор университета Николас Калл, читающий лекции на тему «Роль спорта в дипломатии», на первых парах будет помогать футболисту в подготовке и подаче материала для лекций. «Дэвид Бэкхем уже вовлечен в мастер - классы по предмету . Он - “наглядное пособие”, живой пример легенды спортсмена. Один из тех спортсменов, кто оказал сильное влияние на спорт, внес свой вклад, и мы надеемся, что его лекции будут полезны и интересны для наших студентов», - процитировали слова профессора в Интернет-журнале Female First. - Люди, которые не увлекаются футболом, даже не представляют, насколько значительна фигура Дэвида Бэкхема в футболе сейчас, и что его имя прочно вписано в историю футбола».

Дэвид Бэкхем уходит от жены?

Что означают татуировки Бэкхема?

Сам Бэкхем, который, как говорится, «институтов не кончал», не закончил даже школу, когда старшеклассники корпели над домашними заданиями, Дэвид гонял во дворах в футбол. Тем не менее, в Европе и США открыты академии имени Дэвида Бэкхема. Одна такая академия находится в Лос-Анджелесе. Помимо тренировок там есть и гуманитарные предметы, например, риторика. Этот курс ввели по просьбе самого спортсмена: оказывается, футболист всегда боялся говорить на публике и до сих пор не может выступить с речью. Перед тем, как читать лекции в университете, Дэвид пройдет ускоренный курс риторики с самыми лучшими профессорами.

Три сына легенды футбола – Бруклин, Ромео и Круз уже играют в футбол, их отец считает, что у футбола важное послание к молодым людям. «Футбол – это больше, чем спорт, - говорит Бэкхем. – Он объединяет людей, учит вместе переживать и горести, и радости. Быть в отличной спортивной форме и работать в команде – этому учат в моей академии спорта».

По контракту, Бэкхем будет пять лет играть в составе клуба «Лос-Анджелес Гэлэкси», а потом станет послом доброй воли ООН.

Ляля Разумная

yulia_r 

Встройте DailyShow в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте DailyShow в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Система Orphus