Дима Билан: Чтобы не ревновать, нужно доверять

Нынешняя суперпопулярность Димы Билана – закономерный результат многолетнего труда. Чем пришлось пожертвовать на пути к славе, певец предпочитает помалкивать, но, как видно, немалым.

Успех изменил певца лишь внешне: из мальчика в джинсах он превратился в респектабельного молодого человека в костюме. Внутренние же ценности остались те ми же.

По словам Димы, в последнее время он стал более серьезным в творчестве и в личной жизни. Кроме того, начали чаще посещать мысли о создании семьи.

- Дима, с чем все-таки связана смена имиджа? Как говорится, положение обязывает?

- Отчасти, конечно, и этот момент присутствует. А вообще, у любого человека в течение жизни могут меняться вкусы и пристрастия. Можно считать, что это со мной и произошло. В данный момент я себя вижу именно таким.

Плюс ко всему, костюм, как никакая другая одежда, деликатно дает понять окружающим, что ты держишь дистанцию. Чувствуешь себя человеком в футляре! (Смеется) На самом деле в костюме мне очень комфортно, тем более что сейчас у меня много деловых встреч, и такая форма одежды наиболее удачна.

- Желание закрыться связано с переизбытком общения?

- В том числе. Причем, общения не всегда нужного. Я считаю, что до недавнего времени был чересчур эмоционален и открыт для контакта. А это, оказывается, забирает много сил и времени. Сейчас я стал больше ценить и то, и другое, разумно расходовать энергию. Наверное, взрослею, и происходит переоценка ценностей.

- Раньше говорили, что вы большой шутник. Чувство юмора не утратили?

- Нет, это во мне неискоренимо. Да и жить так интереснее. Эмоции дают возможность поднять себе настроение. А еще я подшучиваю над людьми, чтобы они смогли посмотреть на себя со стороны. Умные люди так и сделают и не обидятся.

- Ну, а если кто-то пошутит в ваш адрес?

- Таких храбрецов все меньше… Шучу! Если серьезно, то к приколам в свою сторону я отношусь очень положительно. Более того, считаю, что качественный, умный прикол – самая лучшая критика!

- Дима, сейчас у вас масса поклонниц. Повышенное внимание со стороны женского пола пришло только со славой или до этого вы тоже пользовались успехом?

- Без ложной скромности могу сказать, что девушки всегда обращали на меня внимание. Конечно, когда я стал известным, поклонниц прибавилось раза в три.

- Ну да, вы у нас признанный красавец! А вы сами как считаете: внешность для мужчины играет большую роль?

- Я думаю, да. Для мужчины очень важно хорошо выглядеть. Внешний вид, в том числе, является показателем успешности человека. Так что мужчина должен волноваться о том, как он выглядит.

- Считается, что мужчины по своей природе полигамны, что они не могут не изменять. Согласны с этим?

- Нет. Мне кажется, я вполне смог бы прожить с одной женщиной всю жизнь и не изменить ей. Если я по-настоящему влюблён, то все мои мысли только об одном человеке, поэтому речи об измене и быть не может. Измена, на мой взгляд, это в первую очередь предательство, а хуже предательства ничего нет.

И потом зачем тогда создавать семью? Чтобы ходить налево от человека, который отдал тебе часть жизни и родил тебе детей? Нет, этот вариант не для меня. Я по моральным соображениям так поступить не смогу.

Знаете, я в последнее время часто задумываюсь о семье и понимаю, насколько её роль важна в нашей жизни. Что нигде тебя так не любят и не ждут, как дома. Семья - это святое. И когда она у меня наконец-то появится, я буду ее ценить.

- А какие качества вы цените в девушках?

- Мне очень нравятся жизнерадостные девушки. Люблю недоступность. Не люблю суперхудых девушек. Должна быть женственность и все остальное тоже должно быть при ней. Но самое главное, чтобы девушка любила!

- Скажите, а со своими бывшими девушками удалось сохранить дружеские отношения или вы расходились со скандалом?

- Девушки были разные, и расставаться, соответственно, приходилось со всеми по-разному. Но я старался расстаться с уважением к той, с которой ты прожил какую-то часть своей жизни. Так что в основном с моими бывшими девушками у меня остались прекрасные отношения. Они могут обратиться ко мне с любой проблемой, и я постараюсь помочь.

Но есть, конечно, очень сложные представительницы женского пола, не понимающие русского языка, думающие только о своих эмоциях. В таких случаях, к сожалению, приходилось рвать отношения довольно жестко.

- Дима, столько слухов ходит о вашей личной жизни, что не терпится узнать, когда же вы уже женитесь?

- Ох… Тяжелый для меня вопрос! Женюсь я, наверное, не так скоро, как хотелось бы, потому что брак - это своего рода рамки. А в какие-то рамки себя загонять я пока не хочу. Хотя любовь все больше и больше начинаю ценить. Она, искренняя и настоящая, бывает очень-очень редко.

Я, честно сказать, очень хотел бы почувствовать, каково это - быть отцом. Я твердо для себя решил: когда у меня появится ребенок, я буду заниматься только им.

Но пока я не могу все силы отдавать семье. Именно поэтому не тороплюсь жениться. Но, поверьте, затягивать с этим вопросом до бесконечности не буду, ведь любимая женщина у меня уже есть.

- Кстати, как развиваются ваши отношения с моделью Леной Кулецкой? Везде только и пишут, как вы в нее влюблены!

- Да, это правда. Теперь я могу уверенно сказать - в Лене я вижу мою долгожданную любовь. Это очень интересный человек, мною до конца не еще так и не разгаданный.

- Тяжело, наверное, постоянно находиться в разлуке: она – во Франции, вы в разъездах?

- Мы общаемся уже полтора года. Познакомились уже состоявшимися людьми, поэтому прекрасно знали о жизненных обстоятельствах друг друга. Нам остается пока лишь принимать их. Кстати говоря, когда долго не видишься, возникает потрясающее чувство эйфории!

- Публичность ваших профессий не провоцирует чувство ревности?

- Еще как! Я прекрасно понимаю чувства Лены, потому что самому непросто, когда, например, думаешь, какое количество мужчин окружает ее на фотосессии, и что там может происходить. Но, знаете, для этого и существует вопрос доверия. Мы любим и доверяем. Это, наверное, и позволяет справляться с периодически возникающей ревностью.

- Вас, наверное, засосал творческий круговорот. Хватает двадцати четырех часов в сутках?

- Определенно не хватает. В первую очередь, для общения с близкими людьми и любимой девушкой, а также для здорового сна, которого мне не достает из-за плотного гастрольного графика.

- Многие артисты, несмотря на их популярность, чувствуют себя одинокими. Вас не посещает это чувство?

- Я не исключение! Но я считаю, что внутри всегда должно оставаться пространство для одиночества. Но именно это состояние помогает понять себя, окружающий мир. С ним не надо бороться, его надо просто заполнять чувствами, эмоциями, любовью ко всему тому, что тебя окружает, и тогда в душе будет гармония.