rss  новости rss  статьи rss  все
 

Дэниел Редклиф больше не хочет быть Поттером

16.11.2015 17:54

Настоящим потрясением для фанатов Гарри Поттера стало известие о том, что им никогда больше не придется увидеть в главной роли Дэниела Рэдклифа. Актер  не  будет принимать участие в съемках нового фильма по объективным причинам. При этом сам Рэдклифф "не представляет, как Гарри Поттера будет играть кто-то другой". Об это актер сказал в эфире ток-шоу Watch What Happens Live.

Все дело в том, что новый рассказ Роулинг повествует о 34-летнем персонаже, для которого 26-летний Рэдклифф еще слишком молод. Действие в романе происходит спустя 19 лет после окончания событий «Гарри Поттер и Дары смерти». В центре событий окажется не сам постаревший Гарри Поттер, а его младший сын Альбус. «Он значительно старше меня, так что, надеюсь, это не то, о чем мне следует беспокоиться в ближайшем будущем»,- сказал Дэниел.

Роль в "Гарри Поттере» - не первая для Рэдклиффа, но именно она принесла ему мировую известность. Буквально вчера Дэниел Рэдклифф получил звезду на голливудской Аллее славы благодаря "Гарри Поттеру", пишет Pravda.Ru.

Съемки во франшизе заняли 10 лет - с 2001 по 2011 год. В 2001 году вышел первый совместный фильм писательницы Джоан Роулинг и киностудии Warner Bros. «Гарри Поттер и философский камень». Последовавшие за ним ещё семь картин принесли мировую славу и большие доходы как самой Роулинг, так и исполнителям главных ролей - Дэниэлу Рэдклиффу, Эмме Уотсон и Руперту Грину. 

В 1998 году Роулинг продала права на экранизацию первых четырёх книг о Гарри Поттере кинокомпании Warner Bros. за один миллион фунтов стерлингов.Согласно требованиям автора, исполнители главных ролей должны были быть строго британского происхождения. Тем не менее, не было исключено участие ирландских актеров и проведение кастинга персонажей соответствующих по книге национальностей во Франции и Восточной Европе для фильма «Гарри Поттер и Кубок огня». Премьера «Философского камня» состоялась 14 ноября 2001 года, и всего спустя три дня началось производство сиквела.  Все восемь фильмов серии «Гарри Поттер» вошли в список самых кассовых фильмов. Помимо коммерческого успеха серия добилась признания кинокритиков. 

Эпоху волшебников из Хогвартса в кино завершил вышедший в 2011 году фильм «Гарри Поттер и Дары смерти. Часть 2». Представители кинокомпании Warner Bros сегодня официально сообщили о повторном сотрудничестве с одной из самых популярных писательниц.

 



Рейтинг читателей

  российскиезарубежные
 

Райтинг DailyShow

российскиезарубежные
 
все биографии
все биографии
Код для разделения блоков друг от друга
Система Orphus