rss  новости rss  статьи rss  все
 

Закон об отсутствии маркировки на ГМО-продуктах в США возмутил Гвинет Пэлтроу

11.08.2015 15:14

Американская актриса  Гвинет Пэлтроу выступила с политической трибуны.

Известная кинодива призвала конгресс США отменить или сделать более строгими положения закона, снимающего необходимость ГМО-маркировки соответствующих продуктов.

Сама Пэлтроу придерживается органического и здорового питания и активного образа жизни, к чему призывает и остальных американцев.

Правда.Ру сообщала, что палата представителей США ранее приняла закон, который позволяет не маркировать продукты, содержащие эти добавки.

Маркировка ГМО сохранится на соответствующих продуктах, а те производители, что не захотят сообщать об этом потребителю, должны будут уведомить министерство, и тогда их товары выйдут с уведомлением "проверено минсельхозом США".

Иными словами, ритейлеры, чья продукция содержит пестициды и ГМО, получают возможность избежать обязательного обозначения и "откупиться" от ведомства. 

Гвинет Пэлтроу отметила, что такой подход является неуважением к населению, а также добавила, что ее, как мать, это беспокоит, потому что она хочет знать, что едят ее дети.

"Я хочу знать, в каких условиях создана моя еда - искусственных или естественных, свежевыжатый ли мой сок или с концентратами. У меня и всех американцев есть право знать, что  в нашей пище",- приводит ее слова Daily Mail.

Также  Гвинет Пэлтроу  начала кампанию против ГМО-продуктов и даже подписалась под соответствующей петицией, ссылку на которую выложила у себя в "твиттере".



Рейтинг читателей

  российскиезарубежные
 

Райтинг DailyShow

российскиезарубежные
 
все биографии
все биографии
Код для разделения блоков друг от друга
Система Orphus