rss  новости rss  статьи rss  все
 

Скандальный визит Бейонсе на Кубу: все было "культурно"

09.04.2013 12:45

Бейонсе. 13419.jpegАмериканская королева соула и R&B Бейонсе и ее супруг рэпер Джей-Зи отметили пятую годовщину свадьбы на Кубе, чем вызвали чуть ли не международный скандал. Конгрессмены потребовали объяснений цели и легитимности поездки. Как выснилось, звезды побывали на Кубе с официального разрешения министерства финансов США.

Гражданам США запрещено посещать Кубу просто в качестве туристов, без специального разрешения властей. Однако американцы вправе совершать визит на "остров Свободы" в рамках культурного, научного или религиозного обмена. Бейонсе с мужем прилетели в Гавану еще в минувшую среду. Папарацци их тут же запечатлели на свои фотокамеры, и новость дошла до законодательных властей США.

Читайте: Лана Дель Рей передала эстафету Бейонсе

В конце прошлой недели конгрессмены от Республиканской партии направили запрос в департамент по контролю за иностранными активами Минфина США с требованием объяснить, что певица, которой доверили исполнять национальный гимн на второй инаугурации президента США Барака Обамы, делает на "вражеской" Кубе, пишут РИА Новости. По мнению законодателей, звездные супруги исказили цель визита и должны заплатить штраф.

Сегодня стало известно, что Минфин выдал артистам разрешение на посещение Кубы исключительно в культурных целях, передает "Интерфакс". Пара в Гаване не проводила никаких встреч с кубинскими официальными лицами, а просто ужинала в ресторанах, прогуливалась по старому городу, побывала в театре.

Читайте: Королева R&B Бейонсе вернула себе титул

Отметим, что Бейонсе находится под пристальным вниманием. Во время выступления на праздничном концерте 21 января 2013 года по случаю инаугурации Барака Обамы обладательницу 17 "Грэмми" уличили в использовании фонограммы.

Певица позже объяснила, что действительно не пела "вживую". По ее словам, у нее не было возможности отрепетировать выступление с оркестром Морской пехоты США и проверить звуковую аппаратуру, а подвести президента на таком важном мероприятии она просто не имела права. Чтобы в ее вокальных способностях никто не сомневался, Бейонсе прямо перед журналистами акапелла спела гимн США "The Star-Spangled Banner" ("Знамя, усыпанное звездами").

15 апреля в Белграде начнется ее мировое турне "Миссис Картер Show World Tour", которое завершится 3 августа в Нью-Йорке. Певица посетит с концертами 19 европейских городов и более 20 - в Северной Америке. Предположительно, гастроли захватят также Латинскую Америку и Азию.



Рейтинг читателей

  российскиезарубежные
 

Райтинг DailyShow

российскиезарубежные
 
все биографии
все биографии
Код для разделения блоков друг от друга
Система Orphus