rss  новости rss  статьи rss  все
 

Королева R&B Бейонсе вернула себе титул

04.02.2013 19:40

Королева R`n`B Бейонсе вернула себе корону. 13195.jpegЕсли у кого-то и были сомнения в вокальных способностях Бейонсе, обладательницы меццо-сопрано с диапазоном более трех октав и 16-ти "Грэмми", попавшейся на "фанере" на последней церемонии инаугурации президента США Барака Обамы, то после выступления во время финала Национальной футбольной лиги США - Super Bowl - они были полностью развеяны. Такой общий подтекст содержали заголовки статей, которыми пестрила накануне американская развлекательная пресса.

Бейонсе Ноулз прославилась в конце 1990-х годов в качестве одной из солисток девичьей группы Destiny's Child, поющей в стиле R&B. Впоследствии певица придерживалась этого стиля, добавляя в него поп, фанк, хип-хоп и соул. Дебютный сольный альбом вокалистки Dangerously in Love (2003) сразу же был удостоен пяти Grammy. В общей сложности Бейонсе получила 16 этих престижных музыкальных наград, правда, три из них еще в составе группы.

Читайте ранее: Spiсe Girls: влюбиться в русского

Ее постоянно признают одной из самых выдающихся поп-вокалисток нашего времени, отмечая возможности голоса. И вот прославленная певица, которой доверили спеть национальный гимн США во время праздничного концерта 21 января по случаю второй инаугурации президента Барака Обамы, была заподозрена в использовании фонограммы. Журналисты принялись отпускать на счет девушки язвительные шутки. Однако певица никак не комментировала выдвинутые против нее обвинения.

Читайте: Звездный выход из декрета: Адель споет на "Оскаре"

Видео

Королева R`n`B Бейонсе вернула себе корону. 13196.jpegИ вот в минувший четверг на пресс-конференции в Новом Орлеане Бейонсе все-таки призналась, что действительно не пела "вживую" и объяснила, почему. По ее словам, у нее не было возможности отрепетировать выступление с оркестром Морской пехоты США и проверить звуковую аппаратуру, а подвести президента на таком важном мероприятии она просто не имела права.

"Я хотела, чтобы президентом и моей страной гордились, именно поэтому я решила использовать предварительно записанную фонограмму, что является очень распространенным явлением в музыкальной индустрии", - отметила певица, которая назвала себя перфекционисткой.

Таким образом, патриотка Бейонсе предпочла опозориться, чем испортить праздник Обаме. Чтобы в ее вокальных способностях никто не сомневался, Бейонсе прямо перед журналистами акапелла спела гимн США "The Star-Spangled Banner" ("Знамя, усыпанное звездами").

Читайте также: Гимн США оказался плагиатом

Однако даже если это выступление не развеяло сомнения скептиков, то во время воскресного шоу певица доказала свой исключительный талант, пишет Fox News. Super Bowl - это финальная игра в американский футбол за звание чемпиона Национальной футбольной лиги США.  Для американцев Super Bowl Sunday - это практически национальный праздник, а за честь выступить в перерывах между матчами борются самые большие звезды шоу-бизнеса. Так, в прошлом году Мадонна назвала это выступление одним из самых ответственных в ее жизни.

Читайте: Шакира родила игроку "Барселоны" сына Милана

Королева R`n`B Бейонсе вернула себе корону. 13197.jpegВ прошлое воскресенье, 3 февраля, 31-летняя Бейонсе доказала, что может не только петь "вживую", но и лучше большинства современных поп-звезд выполнять сложные танцевальные движения, удерживая в напряжении такое большое количество зрителей, которые собрались на игру Super Bowl. Фанаты Бейонсе безудержно танцевали в партере возле сцены на протяжении большей части ее концерта.

Вместе с певицей некотрые песни исполнили и ее бывшие коллеги по Destiny's Child - Келли Роуланд и Мишель Уильямс, однако их голоса отошли на второй план, и настоящей звездой заслуженно проявила себя именно Бейонсе. По мнению критиков, ее выступление оказалось более зрелищным и качественным, чем Мадонны в прошлом году и Black Eyed Peas в 2011 году.

Читайте также: Бейонсе - королева, а 2013-й - ее год

Бейонсе вернула себе любовь критики, а настоящие фанаты никогда и не отворачивались от нее. В этом году она планирует, возможно, возобновить работу в составе Destiny`s Child, а также выпустить очередной сольный альбом, пятый по счету. Он также будет в жанре R&B. 

По "горячим следам" после успешного выступления на Super Bowl Бейонсе объявила о мировом турне "Миссис Картер Show World Tour" , которое начнется 15 апреля в Белграде и завершится 3 августа в Нью-Йорке, пишет Reuters. Певица посетит с концертами 19 европейских городов и более 20 - в Северной Америке. Предположительно, гастроли захватят также Латинскую Америку и Азию, однако этой информации на официальном сайте Бейонсе пока нет.

Смотрите выступление Бейонсе на Super Bowl:

Иван Дельный 
Система Orphus