rss  новости rss  статьи rss  все
 

Стал известен номер Гариповой на "Евровидении"

29.03.2013 11:00

Гариповой назначили номер на 22-летняя певица из Татарстана Дина Гарипова, которая будет представлять Россию на песенном конкурсе "Евровидение-2013" в шведском городе Мальмё, в первом полуфинале выступит под номером 6. Об этом рассказали продюсеры мероприятия.

В этом году были изменены правила определения очередности выступления конкурсантов. Порядок назначали профессионалы телевидения, а не случайным образом. Ранее очередность исполнителей в полуфиналах и финале устанавливалась жеребьевкой.

Первый полуфинал пройдет 14 мая. Вот в каком порядке будут представлены страны-участницы: Австрия, Эстония, Словения, Хорватия, Дания, Россия, Украина, Нидерланды, Черногория, Литва, Белароссия, Молдавия, Ирландия, Кипр, Бельгия и Сербия.

Читайте: Дина Гарипова не будет обнажаться на "Евровидении"

16 мая состоится второй полуфинал: Латвия, Сан-Марино, Македония, Азербайджан, Финляндия, Мальта, Болгария, Исландия, Греция, Израиль, Армения, Венгрия, Норвегия, Албания, Грузия, Швейцария, Румыния.

Представители Швеции, которая в прошлом году победила, а также стран "большой пятерки" - Франции, Великобритании, Германии, Италии и Испании выступят, по правилам конкурса, непосредственно в финале - 18 мая на сцене комплекса "Мальмё арена". Очередность их появления будет определена жеребьевкой 17 мая.

Читайте: Дина Гарипова выступит на "Евровидении" с другой песней

Гарипова выступит с песней "What if", слова которой были написаны шведами  Габриэлем Аларесом и Йоакимом Бьорнбергом, а музыка - российским бывшим бас-гитаристом группы "Автограф" Леонидом Гуткиным. Дину отобрали на "Евровидение" из 48 кандидатов, участвовавших в конкурсе Первого канала.

Как рассказала певица 15 февраля на пресс-конференции в Москве, она хочет выучить несколько фраз на шведском, чтобы поприветствовать зрительный зал на официальном языке страны, где ей предстоит выступать. Что же касается ее сценического имиджа, Гарипова твердо заверила, что даже ради эффектности не будет обнажаться.

"Песня совсем не подразумевает откровенный наряд. Да и мне это не будет мне соответствовать. Я сама по себе человек скромный, в обычной жизни не ношу короткие юбки, не буду этого делать и на "Евровидении", - поделилась своим планами Дина.



Рейтинг читателей

  российскиезарубежные
 

Райтинг DailyShow

российскиезарубежные
 
все биографии
все биографии
Код для разделения блоков друг от друга
Система Orphus