rss  новости rss  статьи rss  все
 

Дина Гарипова не будет обнажаться на "Евровидении"

15.03.2013 16:00

Гарипова. 13327.pngСегодня в Москве состоялась первая большая пресс-конференция 21-летней победительницы телепроекта "Голос" Дины Гариповой, которая будет представлять Россию на песенном конкурсе "Евровидение-2013" в шведском Мальме. Также был презентован ее дебютный клип на песню "What if". Глава музыкальной дирекции Первого канала Юрий Аксюта открыл секрет, каким будет постановочный номер конкурсантки, а Дина призналась, что не наденет откровенного наряда.

Россия, как известно, в этом году изменила правила отбора делегата на "Евровидение". Если раньше претендентов отбирали путем голосования телезрителей и профессионального жюри, то на этот раз решение было принято в закрытом режиме руководством национального вещателя - Первого канала.

Телевизионщики сделали ставку на очень достойную кандидатуру - певицу из Казани Дину Гарипову, которая в декабре 2012 года обошла 47 конкурентов и выиграла первый сезон вокального телешоу "Голос" на Первом канале. Ее наставником в телепроекте являлся известный певец, поэт и композитор Александр Градский.

За Гарипову в финале шоу "Голос" проголосовали с помощью звонков и sms более 927 тысяч телезрителей (54,1%). Как с победительницей телепроекта, с Диной заключила двухлетний контракт звукозаписывающая студия "Юниверсал".

19 февраля было объявлено, что в Швецию за победой отправится именно Гарипова, и обнародовано название песни, с которой она выступит, - "What If". Музыка к композиции была написана бывшим бас-гитаристом группы "Автограф" Леонидом Гуткиным, а за слова отвечают шведы Габриэль Аларес и Йоаким Бьорнберг. Впервые песня прозвучала 24 февраля в эфире информационной телепрограммы "Время" на Первом канале.

Видео

Как заявил сегодня на пресс-конференции в РИА Новости генеральный директор Universal Music Russia Дмитрий Коннов, представленная в концертном видеоклипе песня "What If" является окончательной версией того, как она будет звучать в ротациях на радиостанциях и на самом конкурсе. Автор музыки Леонил Гуткин пояснил, что из первой демо-версии был сделан чистовой вариант, который условно можно назвать оркестровым, с различными дополнениями в виде бэк-вокала и т.д. Видеоклип был снят в начале марта в российской столице на сцене Малого театра.

Сама Дина рассказала, что очень нервничает перед конкурсом, но старается держать это в себе. Иногда, правда, склоняется к плечу самого родного и важного человека в жизни - мамы - со словами "Я не поеду". Однако быстро берет себя в руки и продолжает работать над песней. 

"У нас идет очень плотная подготовка к конкурсу, мы постоянно репетируем, ездим в студию. Я пытаюсь еще больше вникнуть в текст, потому что слова  - одна из главных составляющих, работаю над мелодией. Идет постоянный творческий процесс", - отметила певица.

По словам Дины, сейчас ее мама оформляет загранпаспорт, чтобы она смогла поехать в Швецию поддержать дочку. "Я бы всех взяла, весь Зеленодольск (родной город, Татарстан - Ред.). Мне очень важна поддержка, каждый голос, жаль, возможности ограничены", - посетовала юная артистка.

Певица призналась, что хочет выучить несколько фраз на шведском, чтобы поприветствовать зрительный зал на официальном языке страны, где ей предстоит выступать. Объяснила Дина и почему будет выступать с песней на английском, а не своем родном - татарском.

Дина Гарипова не готова к обнажению. 13328.png"У меня еще будет возможность. Я очень люблю татарские песни, народные в том числе, мне нравится мой родной язык. Но, думаю, стоит приберечь песни на татарском для моего первого альбома, который скоро появится, - пояснила Дина.

Читайте: Дина Гарипова выступит на "Евровидении" с другой песней

Что же касается своего сценического имиджа, в котором певица предстанет в Мальме, Гарипова твердо заверила, что даже ради эффектности не будет обнажаться.

"Песня совсем не подразумевает откровенный наряд. Да и мне это не будет мне соответствовать. Я сама по себе человек скромный, в обычной жизни не ношу короткие юбки, не буду этого делать и на "Евровидении", - поделилась своим планами Дина.

Юрий Аксюта, который был продюсером шоу "Голос" и до этого 12 раз занимался подготовкой и проведением "Евровидения" с российской стороны, не стал полностью раскрывать секреты сценического номера, с которым Дина выступит на конкурсе. Он только признался, что певица не станет танцевать, да и вообще танцоров на сцене не будет. Выступление планируется достаточно аскетичным. Постановкой займется интернациональная бригада.

Как добавил гендиректор Universal Music Russia Дмитрий Коннов, уже начался промо-тур в поддержку песни "What If". Вчера Дина с командой посетила Молдавию, далее планируется посещение таких стран, как Бельгия, Голландия, государства бывшей Югославии, Италия, Австрия, Эстония, Украина, Белоруссия. Видео и песня теперь будут доступны на всех цифровых платформах, в том числе и в iTunes, причем не только российском.

Кроме того, после завершения "Евровидения, команда Дины Гариповой надеется подготовить музыкальную программу и проехаться туром по России, чтобы таким образом сказать "спасибо" тем миллионам телезрителей, которые болели и голосовали за Дину в проекте "Голос". Организаторы пообещали сделать цену на билеты доступными, чтобы поклонники таланта юного дарования смогли насладиться ее творчеством вживую.

Елена Перетяченко


Система Orphus