rss  новости rss  статьи rss  все
 

Стас Михайлов подает иски, но на суды не ходит

20.03.2013 17:44

Михайлова. 13346.jpegИзвестный певец Стас Михайлов постоянно с кем-то судится. Так, сегодня стало известно, что в арбитражном суде Свердловской области находится дело против бизнесвумен из Нижнего Тагила, которая продавала контрафактные диски с песнями артиста.

Как пишет издание "66.ru", иску к индивидуальному предпринимателю Елене Гапоновой подала компания "Квадро-Паблишинг", которая имеет исключительные права на распространение произведений Михайлова. В качества доказательства в суд была представлена видеосъемка нелегальной продажи диска. Истец требует компенсацию размере 110 тысяч рублей.

Первое заседание было отложено из-за того, что ответчица его проигнорировала. Новое слушание назначено на 18 апреля. А 22 апреля состоится еще одно заседание по делу Стаса Михайлова, но уже в Тверском суде Москвы, сообщает РИА Новости.

Читайте: Рейтинг селебрити: "О ком говорит Россия"

Певец предъявил иск на 10 миллионов рублей в качестве компенсации морального вреда к прокатчику художественного фильма "Дублер"  - компании "Каропрокат" - за незаконное использование своего изображения без согласия. В картине резидент Comedy Club Александр Ревва использует пародийный образ популярного исполнителя, но наделяет его оскорбительным поведением, а это может нанести урон репутации Михайлова, считает его адвокат. Поскольку ни одна из сторон на заседание Тверского суда не пришла, рассмотрение иска перенесено на 22 апреля.

Напомним, что Стас Михайлов занял второе место после Ксении Собчак в рейтинге упоминаний российских звезд в интернет-СМИ, блогах и соцсетях, составленном изданием DailyShow. При составлении списка учитывалась частота упоминаний имени той или иной знаменитости по уникальному поводу с учетом контекста. В 63% случаев имя Стаса Михайлова употреблялась в положительном ключе, и лишь 12% - в негативном.

"Стас Михайлов - один из немногих людей, который занимается своим прямым делом. Он артист - и он поет. Он не строгает огурцы, не катается на коньках, не участвует в скандалах, не пьет, не колется, не дерется, не попадает в какие-то истории", - заявил тогда в интервью DailyShow директор Стаса Михайлова Сергей Кононов.



Рейтинг читателей

  российскиезарубежные
 

Райтинг DailyShow

российскиезарубежные
 
все биографии
все биографии
Код для разделения блоков друг от друга
Система Orphus