rss  новости rss  статьи rss  все
 

Гребенщиков уходит от масс-медиа в "партизаны"

18.03.2013 17:55

Гребенщиков уходит от масс-медиа в "партизаны". 13337.jpegКультовая российская рок-группа "Аквариум", которой в прошлом году исполнилось 40 лет, уходит в тень из медийного пространства. Об этом заявил сегодня ее лидер и идейный вдохновитель Борис Гребенщиков в эфире радиостанции "Эхо Петербурга".

После серии концертов весной и летом Гребенщиков собирается "уйти в партизаны". При этом группа продолжит работать, однако не факт, что будет существовать в нынешнем составе.

"Мы были слишком доступны 23 года (после распада "золотого" состава - Ред.)... От меня останется только голос. Меня видеть никто не будет... Мы просто светиться не будем. Ну вообще нас будет сложно найти... А работать мы работаем. Мы и сейчас работаем", - сказал сооснователь и лидер коллектива, состав которого не раз менялся.

Сегодня вечером на странице группы в сервисе "Круги" будет выложена песня "Хавай меня, хавай". Последний раз публично "Аквариум" исполнял ее на Тбилисском фестивале 1980 года, откуда был изгнан за неподобающее поведение на сцене. Сам Гребенщиков назвал песню "страшной".

Согласно афише с официального сайта группы, завтра состоится концерт в Москве в клубе Music Town Club, 21 марта - в "Live Music Hall" (СДК МАИ). 23 марта анонсирован последний концерт коллектива в нынешнем составе в Санкт-Петербурге - во дворце Белосельских-Белозерских, далее в марте и апреле "Аквариум" смогут услышать жители Саратова, Самары, Нижнего Новгорода, Казани, Красноярска, Томска, Новосибирска и Омска.

Читайте: Земфира презентовала долгожданный альбом

Ожидается, что летом "Аквариум" предстанет перед публикой на фестивалях "Усадьба Джаз" и "Дикая Мята" в Москве, а также "Рок над Волгой" под Самарой. По словам Гребенщикова, до лета будет издан диск (подробности не раскрываются), также в планах - запись мини-альбом из шести песен, передает Lenta.ru.

Между тем, директор музыканта Максим Ландэ рассказал изданию "МК", что ни о каком роспуске легендарной группы речи не идет. По его словам, Борис решил просто ограничить свое общение со СМИ. Заявление о прекращении деятельности "звучало бы иначе и было бы опубликовано на официальном сайте", добавил директор.

"Летом с "Аквариумом" Борис выступит на нескольких фестивалях, а потом просто хочет перейти на более закрытый формат деятельности. Это такой период. В нашей истории уже были подобные этапы, разные этапы - когда градус общения со СМИ снижался, повышался, зашкаливал или наоборот опускался до нулевой отметки. Ничего катастрофического не случилось. Это движение - как часовая стрелка, которая все время находится на разных цифрах, - добавил Ландэ.

 



Рейтинг читателей

  российскиезарубежные
 

Райтинг DailyShow

российскиезарубежные
 
все биографии
все биографии
Код для разделения блоков друг от друга
Система Orphus