rss  новости rss  статьи rss  все
 

"Кухня" оказалась успешнее врачебных будней "Интернов"

15.03.2013 11:25

"Кухня" оказалась успешнее врачебных будней "Интернов". 13324.pngВ России впервые прошло вручение российской профессиональной премии в области отечественных телевизионных фильмов разных форматов и жанров. Конкурс был учрежден в феврале 2013 года Ассоциацией продюсеров кино и телевидения (АПКиТ).

Торжественная церемония состоялась накануне в Москве. Премия присуждалась в 11 номинациях. Оценивались телепроекты, выпущенные в эфир в 2012 году. В АПКиТ пояснили, что выбор основан на оценке успешности телефильмов и телесериалов с позиции бизнеса.

Больше всего наград собрал телесериал "Обратная сторона Луны", который является российской адаптацией британского фантастического многосерийного телефильма BBC "Жизнь на Марсе". Проект был удостоен трех премий в категориях:  "лучший телевизионный мини-сериал" (5-16 серий), "лучший режиссер" - Александр Котт, "лучший актер телефильма/сериала". Жюри отметили актерскую работу Павла Деревянко. А среди женщин самой талантливой посчитали Елену Яковлеву, сыгравшей в сериале "Жуков".

Читайте: Корикова бросила Астахова из-за его характера

Две премии достались сериалу "Жизнь и судьба" Сергея Урсуляка - в номинациях "лучшая работа оператора и художника-постановщика" и "лучшая музыка". Хотя проект был фаворитом и претендовал сразу на четыре награды. В номинации "лучшая музыка" были отмечен и сериал "Анна Герман".

Лучшим телевизионным фильмом (1-4 серии) был признан "Шпион" по роману Бориса Акунина. В категории проектов, имеющих более 17 серий, победу одержал оригинальный российский комедийный сериал "Кухня" (СТС). Проект обошел такие популярные проекты, как "Интерны" и "остров ненужных людей". Лучшим телероманом стала картина "Ефросинья. Таежная любовь".

В Ассоциацию продюсеров кино и телевидения входят 24 продюсерские компании: "Амедиа", ПРИОР, "ПРОФИТ", Star Media, СТВ, "ВайТ Медиа", RWS, Art Pictures Studio, ЦПШ, "Дирекция кино", "Мостелефильм", Comedy Club Production и др. Представители этих компаний и отбирали номинантов и лауреатов. Председатель правления Ассоциации Александр Акопов надеется сделать премию ежегодной.



Рейтинг читателей

  российскиезарубежные
 

Райтинг DailyShow

российскиезарубежные
 
все биографии
все биографии
Код для разделения блоков друг от друга
Система Orphus