rss  новости rss  статьи rss  все
 

"Черный лебедь" покидает Голливуд ради Парижа

25.01.2013 15:41

Портман. 13155.jpegГолливудская актриса театра и кино Натали Портман, родившаяся в Иерусалиме и прославившаяся в США, намерена переехать в Европу. Ее мужу - известному хореографу и бывшему танцовщику Бенджамином Мильпье, экс-солисту Городского балета Нью-Йорка (New York City Ballet) - предложили возглавить балет Государственной оперы Парижа.

Он приступит к своим обязанностям осенью 2014 года. К этому времени нынешний директор балетной труппы Брижит Лефевр будет с почестями препровожден на пенсию.

Бенджамин Мильпье - по происхождению французский еврей, более 20 лет прожил в Нью-Йорке, в 2011 году переехал в Лос-Анджелес, где основал собственную танцевальную студию. Он познакомился с актрисой в 2010 году на съемочной площадке психологического триллера "Черный лебедь" режиссера Даррена Аронофски, где выступил хореографом и снялся в небольшой роли. В декабре 2010 года Бенджамин и Натали обручились, в июне 2011 года у них родился сын Алеф, а 4 августа 2012 года артисты поженились.

Для 35-летнего Бенджамина переезд и новая престижная работа - это продвижение по карьерной лестнице. А для его звездной супруги - шанс поучаствовать в интересных европейских проектах, отметил хореограф. Хотя сама Натали Портман еще не делала официального объявления о том, что покидает Голливуд, вчера, когда было объявлено о назначении Бенджамина, она прилетела в Париж, пишет Daily Mail.

Отметим, что Натали Портман снялась в трех эпизодах научно-фантастической космической саги "Звездные войны". Накануне стало известно, что седьмой эпизод снимет Джей Джей Абрамс - режиссер фильмов из конкурирующей научно-фантастической эпопеи "Звездный путь" (Star Trek) кинокомпании Paramount Pictures.

Напомним, что знаменитая пара решилась на переезд во Францию в то время, когда оттуда происходит "массовый исход" звезд из-за предполагаемого повышения налога для богатых до 75%. Первым сменил французское гражданство на российское актер Жерар Депардье. Паспорт гражданина РФ ему лично вручил в январе этого года президент Владимир Путин. При этом артист предполагает жить в Бельгии, где у него есть недвижимость.

На днях о своем переезде объявила одна из самых красивых пар современного кинематографа - итальянская актриса Моника Белуччи и ее француз-супруг Венсан Кассель, который был партнером Портман по фильму "Черный лебедь". Супруги хотят отправиться в Бразилию - в Рио-де-Жанейро.



Рейтинг читателей

  российскиезарубежные
 

Райтинг DailyShow

российскиезарубежные
 
все биографии
все биографии
Код для разделения блоков друг от друга
Система Orphus