rss  новости rss  статьи rss  все
 

В "Звездные войны" вмешался конкурент

25.01.2013 14:10

Седьмой эпизод культовой космической саги "Звездные войны", придуманной Джорджем Лукасом, снимет 46-летний Джеффри Джейкоб Абрамс - режиссер последних двух фильмов из конкурирующей научно-фантастической эпопеи "Звездный путь" (Star Trek) кинокомпании Paramount Pictures.

Об этом сообщает The Holywood Reporter со ссылкой на источники в киностудии The Walt Disney Company. Компания планирует выпустить очередной фильм саги в мае 2015 года. Правда, сам сценарист, продюсер и режиссер Джей Джей Абрамс (так его указывают в титрах) пока официально не подтвердил информацию, что снимет новый эпизод "Звездных войн" для студии Disney.

"Отец" культовой саги Джордж Лукас в октябре 2012 года продал Lucasfilm Ltd. кинокомпании Disney и решил отдать бразды правления "войнами" новому поколению кинематографистов. Сразу после сделки в 4 миллиарда долларов было объявлено о съемках седьмой части саги.

Ранее снимать новый эпизод киноновеллы отказались Стивен Спилберг, режиссер "Блэйда-2" и "Хеллбоя" Гильермо дель Торо, а также создатель телесериала "Баффи - истребительница вампиров" Джосс Уидон. В режиссеры сиквела легендарной киноэпопеи прочили и Бена Аффлека.

В ноябре прошлого года Джей Джей Абрамс, который является автором двух фильмов из космической франшизы "Звездный путь" (Star Trek) - "Звездный путь" (2009) и "Стартрек: Возмездие" (премьера ожидается в мае 2013 года), в интервью Entertainment Weekly заявлял, что не будет работать над продолжением конкурирующих "Звездных войн".

И вот накануне стало известно, что именно он будет режиссером седьмого эпизода. Неизвестно, почему Абрамс он передумал. Сценаристом выступит Майкл Арндт - обладатель "Оскара" за фильм "Маленькая мисс Счастье" и номинацию за картину "История игрушек: Большой побег".

Напомним, что именно Джей Джей Абрамс написал сценарий к "Армагеддону", а также придумал и спродюсировал знаменитый мистико-драматический телесериал Lost (в российском варианте - "Остаться в живых"). Его режиссерский дебют в большом кино - приключенческий боевик "Миссия невыполнима - 3" с Томом Крузом в главной роли - стал самым дорогостоящим в истории.

В Реакция на такой выбор режиссера была неоднозначной, пишет Los Angeles Times. Одни поклонники Абрамса стали поздравлять его на его странице Facebook, другие приизывали "держать марку" и не подвести. На сайте Change.org - социальной интернет-платформе, где инициируются, проводятся и поддерживаются кампании в пользу перемен, - была создана петиция с требованием к кинокомпании Disney убрать Абрамса из режиссеров.ю

Пользователи микроблогов Twitter также разошлись во мнении: одни с восторгом предрекают новую эпоху во вселенной ситхов и джедаев, другие со скорбью констатируют, что участие Абрамса уничтожит их любимую франшизу.

Иван Дельный 
Система Orphus