rss  новости rss  статьи rss  все
 

Гоша Куценко получил золото

08.09.2008 15:01

Гоша Куценко получил золото
Гоша Куценко получил золото

На днях в Крыму завершился VIII фестиваль продюсерского кино России и Украины «Кино-Ялта-2008». Курортный город собрал множество звезд, таких, как Евгений Стычкин, Гоша Куценко, Эвелина Бледанс, Ольга Сутулова, Максим Коновалов, Станислав Говорухин, Ольга Сумская и многих других.

Надо сказать, что фестиваль преподнес множество сюопризов. Так, например, по итогам фестиваля главного приза фестиваля «Большое Золотое яблоко» удостоена российская картина «Плюс один» режиссера  Оксаны Бычковой. Таким образом, в этом году главный приз получила единственная на фестивале женщина-режиссер. А год назад Павел Чухрай получил самое главное «Яблоко» за фильм «Русская игра», будучи единственным  в конкурсе режиссером-мужчиной.

Традиционно жюри «Кино-Ялты» возглавляет победитель прошлогоднего конкурса. Став председателем нынешнего жюри, Павел Григорьевич заметил, что «раньше к женщинам в этой профессии относился скептически за редким исключением. А сейчас же у женщин-режиссеров картины получаются значительно жестче и реалистичнее, чем у мужчин».

Призом «Золотое яблоко» «За лучшую режиссерскую работу» - награжден Роман Балаян за картину «Райские птицы» (Украина). «Яблоко» из рук ведущего церемонии Евгения Стычкина  получил  украинский продюсер Олег Кохан.

«Золотое яблоко» «За лучшее исполнение мужской роли»  стало  первой фестивальной наградой в актерской карьере Гоши Куценко. Он получил ее за роль в фильме Ильи Ноябрева  «13 месяцев» (Украина).   Актер прервал съемки в новом фильме и прилетел в Ялту всего на несколько часов. «Как ни странно, но это моя первая актерская награда. Если не считать номинации MTV «За лучший поцелуй», - сообщил Куценко.

«Золотое яблоко» «За лучшее исполнение женской роли» присуждено актрисе Мадлен Джабраиловой — исполнительнице главной роли в российской картине «Плюс один».

Традицией фестиваля «Кино-Ялта» стало ежегодное вручение приза «За верность профессии». В этом году его обладателем  был назван режиссер Станислав Говорухин. Его новая работа – фильм «Пассажирка» стал специальным событием программы фестиваля. Принимая награду из рук генерального продюсера «Кино-Ялты» Рената Давлетьярова, Станислав Сергеевич пошутил, что название этого приза звучит примерно как «за верность жене», однако признался, что награду, полученную в Ялте, считает знаковой. Ведь с этим городом режиссера Говорухина  связывает многое. Во-первых, фильм «Пассажирка» он снимал на корабле «Крузенштерн» неподалеку от Крымского побережья. Кроме того, съемки легендарного фильма «Асса» с его участием проходили как раз в Ялте. Поэтому до сих пор на номере одного из отелей с тех пор висит табличка «Здесь Татьяна Друбич убила Станислава Говорухина»...



Рейтинг читателей

  российскиезарубежные
 

Райтинг DailyShow

российскиезарубежные
 
все биографии
все биографии
Код для разделения блоков друг от друга
Система Orphus