rss  новости rss  статьи rss  все
 

Свидание с папой - подарок на Рождество для тещи

24.12.2007 15:31

Свидание с папой - подарок на Рождество для тещи
Свидание с папой - подарок на Рождество для тещи

Президент Франции Николя Саркози решил сделать своей будущей теще Рождественский подарок, устроив ей аудиенцию с римским папой. Облобызать папскую туфлю старой католичке не удалось.

Вопреки ожиданиям, президент не взял с собой в Ватикан свою нынешнюю подругу Карлу Бруни. По словам последней, она не стала его «смущать» своим присутствием. Зато широким жестом Саркози решил одарить ее маму Маризу Бруни Тедеши (Marysa Bruni Tedeschi). Итальянку, наряду с 13 другими членами делегации, внесли в списки на аудиенцию с Бенедиктом XVI . Дипломаты Святого престола раскусили маневр французов и, не поднимая шума, абсолютно без замены другим лицом, вычеркнули католичку из списка.

Святой отец сумел поразить президента отменным знанием французского языка, сообщает немецкий таблоид « Bunte ». Длившаяся 25-минутная беседа проходила с глазу на глаз без переводчика. На вопрос, где папа выучил язык Вольтера, Бенедикт XVI ответил: «В школе в Баварии».

Пока Николя Саркози выступал с политическими дебатами в Риме, Карла Бруни раздавала интервью газетчикам, которые называют ее «роковой женщиной». Супермодель сказала: «Да, мы влюблены, но не хотим чересчур открыто демонстрировать наши чувства». Тем временем по Парижу ходят слухи, что свадьба президента и модели может произойти в июне следующего года. Вот только на благословение наследника престола святого Петра Саркози не придется. Католическая церковь благословляет только один брак, а у Николя намечается уже третий.



Рейтинг читателей

  российскиезарубежные
 

Райтинг DailyShow

российскиезарубежные
 
все биографии
все биографии
Код для разделения блоков друг от друга
Система Orphus