rss  новости rss  статьи rss  все
 

Прогнозы на "Оскар" после "Золотого глобуса"

16.01.2007 13:26

Генеральная репетиция "Оскара" - церемония вручения кинопремии "Золотой глобус" - не выявила однозначного лидера и не принесла крупных сюрпризов. Пожалуй, главной неожиданностью стал выбор в номинации "лучший комедийный актер". Обойдя Джонни Деппа в роли Джека Воробья, статуэтку получил британский комик Саша Барон Коэн - за скандальную роль телерепортера из Казахстана Бората.

Смотрите фоторепортаж: Вручение кинопремии ''Золотой глобус''

Награду присуждает Ассоциация иностранных журналистов, аккредитованных в Голливуде. Поэтому "Золотой Глобус", в отличие от "Оскара", действительно международная премия, а жюри более свободны в своем выборе. В свою очередь, американские киноакадемики, как правило, выбирают лауреатов "Оскара" с оглядкой на обладателей "Глобуса".

Рассуждая в этом ключе, можно предположить, что шансы Мартина Скорсезе получить долгожданный "Оскар" (после пяти поражений - ред.) резко подскочили. На церемонии "Золотого глобуса" он был назван лучшим режиссером за картину "Отступники".

В самой престижной номинации "лучший драматический фильм" победу одержал главный претендент - картина "Вавилон" Алехандро Гонсалеса Иньяриту. Статуэтку "Золотого Глобуса" вручил лично губернатор Калифорнии и звезда Голливуда Арнольд Шварценеггер, поднявшийся на сцену на костылях. Он недавно сломал ногу, катаясь на горных лыжах.

Две награды за лучшие драматические роли поделили очень непохожие друг на друга "монархи". В женской номинации лауреатом стала Хелен Миррен за образ педантичной британской Елизаветы Второй в фильме "Королева", а мужскую премию получил Форест Уитакер за роль свирепого диктатора Уганды в "Последнем короле Шотландии".

Мэрил Стрип за комедию "Дьявол носит Прада" удостоена награды за лучшую женскую роль в комедийном фильме. Это уже шестой "Золотой Глобус" блистательной актрисы. Среди мужчин в аналогичной номинации победил Саша Барон Коэн за роль в фильме "Борат: изучение американской культуры на благо славного народа Казахстана". В ответ актер поблагодарил всех американцев, еще не подавших на него в суд, сообщают "Вести".

Читайте также: "Золотой глобус": лучшие фильмы



Рейтинг читателей

  российскиезарубежные
 

Райтинг DailyShow

российскиезарубежные
 
все биографии
все биографии
Код для разделения блоков друг от друга
Система Orphus