секреты звезд

История про то, как Фредди Меркьюри одел принцессу Диану геем

В октябре ушедшего года в Великобритании состоялась, возможно, самая ожидаемая кинопремьера: на экраны вышел фильм о легендарной группе "Queen" — "Богемская рапсодия". Исполнитель роли Фредди Меркьюри, Рами Малек, получил высокие оценки критиков и стал обладателем награды SAG Award, где поделился с журналистами опытом "вхождения в роль".

Понять музыкальную икону Малеку помогло не только изучение биографии легенды, но и мемуары актрисы Клео Рокос, увидевшие свет в 2013 году. В них описывается особо запомнившееся Малеку приключение Фредди и принцессы Дианы.

Ни для кого не секрет, что две эти знаменитые особы были связаны крепкой дружбой. Они познакомились в середине 80-х, когда за каждым шагом "народной принцессы" следили СМИ. В один из вечеров Фредди с Клео Рокос собирались пойти в бар "Royal Vauxhall Tavern".

Фото: alobacsi.vnФото: alobacsi. vn

Диана изъявила желание присоединиться к друзьям, но ее инициатива не была поддержана, в связи с печальной репутацией заведения. Меркьюри же решил, что всем им нужно немного развеяться. "Давайте, пусть девушка повеселится", — сказал он. Друзья, посовещавшись, пришли к выводу, что правильно подобранная одежда сможет превратить Диану из принцессы в "эксцентричного гея".

Сцену подбора одежды можно было сравнить с кадрами из фильмов про подружек-подростков, которые собираются на вечеринку. Сама Рокос в своих мемуарах называет друзей "непослушными школьниками". Массивная куртка, кепка и, конечно, темные очки помогли слить королевскую особу с толпой в одном из городских баров. Фредди, однако, замаскировав принцессу, забыл замаскировать самого себя.

Фото: userapi.comФото: userapi. com

Чрезмерное внимание со стороны поклонников не позволило героям этой истории провести на публике более 20 минут. Несмотря на это, они все же смогли выпить немного пива и белого вина, похихикать и насладиться шалостью. В конце вечера Диана воскликнула: "Мы сделали это!".

Сам Малек не знает: верить этой истории или нет, однако утверждает, что если это и легенда, то звучит она очень правдоподобно. Главным для актера является то, что он смог узнать совершенно уникальный факт из биографии Фредди Меркьюри, такого яркого и неповторимого, готового к приключениям.