секреты звезд

Фобии знаменитых людей

Страх сам по себе - неплохая эмоция, ведь с его помощью наш разум предупреждает нас о возможной опасности и старается его избежать. Однако иногда естественный страх перерастает в фобию или обрастает нетипичными чертами, которые сильно усложняют жизнь. В настоящее время фобии бывают самые разные. Есть люди, которые боятся птичьих яиц или бабочек, есть те, у кого начинается приступ паники, едва она завидят вдалеке большое скопление воды. Таким образом вопрос о том, как можно избавиться от фобии, весьма актуален. И даже у знаменитостей есть свои странности, которыми они нередко еще больше выделяются из общей массы людей.

Как влияет страх на наш организм?

Многие знакомы с признаками подступающей паники: это учащенное сердцебиение и дыхание, повышенная потливость, либо наоборот - оледенение конечностей, сухость во рту, повышенное давление и так далее. Все эти признаки характерны не только для нормального, естественного страха, но и для патологического. Последний же, не оставляя человека в покое, со временем сильно влияет не только на его качество жизни, но и на состояние его здоровья. Некоторые знаменитости предпочитают бороться со своими страхами, известные случаи, когда именно их фобии приводили их к успеху.

Страхи и фобии голливудских звезд.

Как уже говорилось, у каждого человека есть свой набор страхов и фобий, однако звезды Голливуда умудряются доказывать свою эксцентричность даже в данной сфере человеческой жизни.

Известный режиссер Вудди Аллен имеет при себе целый перечень всевозможных фобий, среди которых: вид ванной комнаты, боязнь общественного транспорта, высоты, оленей, людской толпы, насекомых и даже цветов ярких расцветок. Разумеется, не каждая из этих фобий сопровождается неконтролируемыми приступами паники, однако наличие перечисленных вещей рядом с режиссером заставляет его чувствовать себя максимально некомфортно.

Не менее странной фобией обладает актриса Кристина Ричи. Ее чрезвычайно раздражает и пугает вид комнатных растений, поскольку они кажутся ей чем-то очень грязным. Более приземленными страхами актрисы являются боязнь глубоких бассейнов и акул.

Кристен Стюарт, известная своей ролью в фильме «Белоснежка и охотник», панически боится лошадей, что обусловлено неприятными воспоминаниями из детства. Однако ради своей роли Кристен пришлось преодолеть свой страх и проехаться верхом на благородном животном.

Джонни Депп, например, боится клоунов. Эта фобия является весьма распространенной. Однако актер предпочитает со своим страхом бороться и постоянно окружает себя изображениями клоунов, действуя по принципу «клин клином вышибают».

Николь Кидман терпеть не может бабочек. Она предпочтет перелезть забор, если увидит на калитке одно из этих насекомых. О точных причинах этой фобии никто не знает.

Фото: ustinka.kz