Кино

Екатерина Гусева о ролях и семье

Сегодня эту актрису знает вся Россия, а прославилась она когда-то благодаря телесериалу "Бригада" — сыграла в нем главную роль. Сегодня Екатерина Гусева продолжает играть и дарить радость людям, но и семье время уделять не забывает.

Подвернулся случай

Недавно Екатерина играла в фильме-сказке "Домовой", причем с ней самой в главной роли. Катина героиня — архитектор, переехавшая в квартиру со своей дочерью, в которой живет домовой. Он и начинает ухаживать за новой дамой своего сердца. Екатерина рассказывает, что с удовольствием согласилась на эти съемки, так как в последнее время в ее жизни было больше драматических и трагичных ролей. К примеру, "Анна Каренина", Настасья Филипповна и др. Актриса признается, что эти героини просто забрали у нее всю душу, а сама Екатерина не знала, куда от них спрятаться. А вот и случай подвернулся в виде комедии.

Читайте также: Секреты естественной красоты Анжелики Варум

Про углы, плиту и стиральную машину

Артистка признается, что муж называет ее человеком-катастрофой. Поэтому он совсем не удивился, когда ей предложили играть в спектакле "Домовой". В быту с самого утра от Кати одни убытки — она бьется головой об углы. А молоко у нее никогда не остается в кастрюле — убегает. Привычное место для телефона в доме актрисы — стиральная машина.

Зимой — в театре, летом — в кино

Екатерина признается, что все успевает благодаря правильному планированию. Основное время она работает в театре, а летом, после закрытия сезона, старается играть в кино. Обычно с продюсерами и режиссерами проблем не возникает. Так повелось сразу после Щукинского училища, оконченного Катей.

Читайте также: Сергей Жуков о жизни и работе

О детях

В 2018 году дочь актрисы пошла в школу. Екатерина рассказывает, что и музыкальную школу девочка теперь посещает. Конечно, артистке приходится непросто, как и всем родителям, но она справляется. Старший сын Кати уже студент, однако окончательно с профессией он пока не определился. Здесь актриса дала ему полное право выбора. Главное, по ее мнению, методом проб и ошибок найти себя.

О славе и новых ролях

Екатерина много снимается в фильмах. К примеру, недавно вышел "Тобол", но в нем у актрисы небольшая роль. Однако скоро на Первом канале можно будет увидеть его расширенную версию. Еще, по словам Кати, на НТВ должен выйти сериал "А.Л.Ж.И.Р". А недавно актриса снималась в новом фильме, где они с Александром Домогаровым — муж и жена. Картина называется "Уходя, оглянись". Актриса признается, что по-настоящему знаменитой ее сделал сериал "Бригада". Тогда все узнавали ее на улицах и называли именем главной героини — Ольга. А вот теперь она имеет собственные имя и фамилию — стала действительно известной.

Читайте также: Почему Вера Брежнева не боится стареть

Фото: visualrian.ru