Общество и культура

Принцесса Шарлотта идет в школу в 4 года

Ее родители знамениты в Англии и за ее пределами, а бабушка — и вовсе королева. Несмотря на свой юный возраст, принцесса Шарлотта уже проявляет характер. Стало известно, что ее родители, принц Уильям и Кейт Миддлтон, хотят отдать 4-летнюю девочку в школу.

Такая беспощадная образовательная система

В сентябре этого года Шарлотта помашет рукой привычному детскому саду и пойдет в самую настоящую школу. Такова британская образовательная система — самая старая и консервативная, но при этом беспощадная. Уже с двух лет юные мистеры и мисс готовятся к предстоящей школьной программе. Заведение для дочери герцоги сассекские выбрали вполне предсказуемое — это начальная школа Thomas's Battersea, в которой уже 2 года обучается их младший сын, принц Джордж. Он тоже пошел в школу с четырех лет. Детские сады у детей были разные. А выбор учебного заведения вполне объясним — знаменитые родители, как и многие другие, хотят сами отводить детей в школу, которая находится неподалеку от дворца.

На хорошем счету у знати

Родители других детей очень удивились, когда увидели Кейт, идущую в школу за руку с сыном. Выбранное заведение позволяет получить только начальное образование (до 11 лет). После этого Шарлотте и Джорджу с ним придется распрощаться и продолжить обучение в новом месте. Вообще выбранная школа находится на хорошем счету у лондонской знати. Она располагается в старинном здании XVII века. Образование в этой школе получили многие знаменитости, к примеру, Клара Дельвинь. По слухам, родители из королевской семьи вовсю принимают участие в жизни школы, являясь родительским комитетом.

Читайте также: Кейт Миддлтон: счастливая мама, жена и герцогиня

Такие разные дети

Кейт уже давно заметила, что сама ее дочь — не промах. Когда девочке исполнилось 3 года, ее мама заявила, что малышка умеет быть ответственной. Во всех детских забавах и шалостях принцесса — вечная заводила. А вот Джордж, по мнению королевского окружения, застенчив и готов подчиняться сестре. Перед крестинами ее младшего брата журналисты услышали фразу от малышки-принцессы: "Вас там не ждут". С девочкой рано стали заниматься этикетом. Но, к примеру, жесты приветствия даются девочке естественным образом, безо всяких занятий. Шарлотта очень радовалась, кода родится ее брак Луи — она с удовольствием и очень по-королевски махала репортерам, выражая свою радость.

Читайте также: Принц Уильям осваивает искусство стилиста

Природа и не избалованность — в приоритете

Герцогиня Кейт уделяет детям много времени. Перед их нянями не стоит цели подменить маму — они, скорее, беспристрастно передают детям ценные знания. А вот сама Кейт не прочь с ребятами и повеселиться. Она может подолгу наблюдать с детьми в саду за насекомыми. Герцогиня хочет, чтобы ее дети не выросли набалованными и проводили много времени на природе.

Читайте также: Трехлетняя принцесса Шарлотта полюбила балет

Фото: mummypages.ie