шоу бизнес

Знаменитости, умершие от СПИДА

О таком страшном заболевании как СПИД, стало известно всего лишь 40 лет назад.

Однако за этот период времени оно унесло миллионы жизней по всему миру, и его жертвами в том числе стали богатые и сильные мира сего. Несмотря на их усилия, они не смогли справиться с болезнью, которую называют чумой 20-го века.

Рудольф Нуриев

Сбежав из СССР на Запад во время гастролей Ленинградского театра, Нуриев на протяжении 25 лет прожил с танцовщиком Эриком Бруном. Брун умер в 1986 году, а сам Нуриев пережил своего возлюбленного на 9 лет, умерев от СПИДА, который диагностировали у него в 1984 году.

Читайте также:

Рудольф Нуриев: овации и негодование

«Я танцую для собственного удовольствия...»

Фредди Меркьюри

Один из величайших музыкантов всех времён, и самая известная жертва СПИДА. Он до последнего скрывал от общественности и родных свой страшный диагноз, хотя его поклонники на протяжении нескольких лет замечали, что с их кумиром что-то не так — Фредди сильно потерял вес и на концертах постоянно выглядел уставшим. Признание о том, что он болен, которое сделал Мэркьюри в 1991 году на одной из пресс-конференций стало шоком для всех. А уже на следующий день музыкант умер во время записи песни в студии звукозаписи.

Читайте также:

Фредди Меркьюри: оболганная легенда

Неизвестный Меркьюри: музыкант, художник и поэт

Джиа Каранджи

Знаменитости, умершие от СПИДА. 18127.jpeg
Фото: fadaqpm. livejournal.com

В 80-е годы Джиа Каранджи была одной из самых высокооплачиваемых моделей. Но несмотря на популярность, модель была глубоко несчастна и одинока, что привело её к пагубному увлечению наркотиками — Джиа начала употреблять кокаин, а затем и героин. Из-за зависимости, с ней перестали сотрудничать модельные агентства и для того чтобы добыть очередную дозу, Каранджи начала заниматься проституцией. В 1986 году у бывшей модели диагностировали СПИД, уже в ноябре этого же года Джиа умерла от пневмонии, с которой ослабленный наркотиками и болезнью организм не смог бороться.

Читайте также: 13 смертей знаменитых красавиц. Продолжение

Энтони Перкинс

Знаменитости, умершие от СПИДА. 18701.jpeg
Фото: Сплетник

Этот американский актёр за свой талант не раз отмечался всевозможными премиями, и даже номинациями на премию "Оскар". В 50-е годы Перкинсу сулили блестящую кинокарьеру и даже сам Альфред Хичкок снял его в своём фильме "Психо". Актёр скончался в возрасте 60 лет от СПИДа, хотя сам никогда не афишировал свою болезнь и то, как он ей заразился.

Читайте также: Загадочные смерти знаменитостей.

Артур Эш

Знаменитости, умершие от СПИДА. 18703.jpeg
Фото: biozet.ru

Знаменитый теннисист и обладатель множества спортивных наград, узнал о своём заболевании в 1988 году. На протяжении 4-х лет спортсмен пытался бороться со страшным диагнозом, однако осознав, что за враг перед ним, собрал пресс-конференцию на которой признался в том, что он болен СПИДом. Уже в 1993 году Эш скончался от сердечного приступа. Примечательно, что спортсмен заразился во время одного из переливаний крови, а не в результате беспорядочных половых связей.

Читайте также: Топ-15 звезд, победивших болезнь и смерть

Фото: ClassicalMusicNews.Ru