секреты звезд

Эмилия Кларк. К роли Дейнерис Таргариен она шла долго

Поклонники "Игры престолов" знают каждый титул, какой имеет Дейнерис Таргариен: Королева Андалов, Ройнар и Первых Людей; Дейнерис Бурерожденная; Неопалимая; Мать драконов; Разрушительница цепей. Намного меньше они знают об актрисе, которая исполнила роль Дейнерис. А в жизни 32-летней Эмилии Кларк было немало того, что само по себе могло бы стать основой для сценария фильма, а то и сериала.

Она хотела быть актрисой с раннего детства.

Шоу-бизнес в крови у Эмилии Кларк. Ее отец работал театральным звукорежиссером, благодаря чему будущая актриса в 3 года побывала на представлении мюзикла "Плавучий театр", которое поразило ее настолько, что выбор профессии для девочки стал очевидным. Но когда Эмилия выразила свое желание выйти на сцену, отец провел с ней серьезный разговор. Она вспоминает, что он хотел создать у нее реалистичное представление о том мире, в который она намеревалась войти, что ей предстоит, скорее всего, ограничиться маленькими ролями с фразами наподобие "кушать подано" и быть готовой к тому, что ей едва ли удастся что-либо заработать.

Читайте также: Интересные факты о Бондиане и актерах, сыгравших Джеймса Бонда

Она вторая актриса, которая играет Дейнерис.

В оригинальном пилоте "Игры престолов", который так и не вышел, Дейнерис играла Тамзин Мерчант. Несмотря на то, что этот пилот никто никогда не видел, его сценарий некоторое время назад утек в Сеть, и стало ясно, что он был несколько проблематичным. Позднее было переснято 90 процентов пилота для того, чтобы новая серия стала первой официальной в сериале. Для новых съемок по неизвестной причине было решено найти новую актрису на роль Дейнерис. Кларк показалась хорошим выбором, и любовь зрителей по всему миру подтвердила это.

Читайте также: Сара Джессика Паркер: многодетная мама и уважаемая актриса

Она вторая актриса из "Игры престолов", которая играла Сару Коннор.

Вместе с Арнольдом Шварценеггером Эмилия снялась в фильме "Терминатор: Генезис", где ей была поручена роль Сары Коннор. До этого в сериале "Терминатор: Битва за будущее" эту знаменитую воительницу с киборгами играла Лина Хиди, в "Игре престолов" воплощающая Серсею Ланнистер. Шварценеггер был впечатлен тем, как Эмилия сыграла свою роль. Несмотря на все это, фильм оказался неудачным. В одном из интервью Эмилия говорила, что даже рада этому — ведь это означало, что ей не придется возвращаться и сниматься в его продолжениях. Сниматься с Арнольдом Шварценеггером было для нее настоящим удовольствием. Когда она росла, он был ее кумиром. Когда-то брат Эмилии заставил ее посмотреть первые два фильма про Терминатора, и с тех пор она стала поклонницей Шварценеггера. Для того, чтобы подготовиться к роли в "Игре престолов", она пересмотрела первые фильмы про Терминатора, чтобы вобрать в себя дух сильной женщины Сары Коннор. Кларк рассказывает, что само присутствие Шварценеггера на площадке было для нее успокаивающим и помогало собраться. В некоторые моменты, работая с легендарным актером, она не могла поверить, что это действительно происходит.

Читайте также: Джонни Депп: жены и дети

Фото: decine21.com