секреты звезд

Каковы настоящие имена мировых "звезд"

В шоу-бизнесе все должно быть красивым. Актер или певец призван привлекать публику и лицом, и телом. Однако этого может оказаться недостаточным для того, чтобы запомниться. Нужно еще обладать и эффектным, запоминающимся именем.

Если такового не досталось при рождении, всегда можно придумать себе псевдоним. Так повелось с давних пор. Кэри Грант был рожден Арчибальдом Личем, а настоящее имя Одри Хепберн - Одри Растон. Продолжают эту традицию и знаменитости современности.

Вин Дизель

Настоящие имена известных и популярных. 1

Фото: iyaa. com

В самом его псевдониме слышится что-то, связанное с моторами, машинами и невероятными скоростями. Оно отлично подходит для фильмов, подобных серии "Форсаж". Свое настоящее имя Марк Синклер актер без сомнений, и променял на звучный псевдоним.

Читайте также: Картину Леонардо да Винчи "Спаситель мира" посчитали подделкой

У прозвища есть история. Вином Дизелем он стал не когда решил стать актером, а во время работы вышибалой в Нью-Йорке.

Хелен Миррен

Настоящие имена известных и популярных. 2

Фото: livingly. com

Настоящее имя этой актрисы Елена Лидия Васильевна Миронова. Конечно же, для международной кинематографической карьеры запись в паспорте показалась неуместной. Дочь русского дипломата, не пожелавшего вернуться после революции 1917 года в Россию и ставшего таксистом, Хелен взяла псевдоним Миррен еще в 1950-е.

Майкл Китон

Настоящие имена известных и популярных. 3

Фото: kinovhod. online

Один из самых любимых зрителями исполнителей роли Бэтмена — пример вынужденной смены имени. Когда Майкл решил стать актером, выяснилось, что в профессиональной Гильдии уже есть мужчина, являющийся его полным однофамильцем, ведь настоящее имя Китона — Майкл Дуглас.

Читайте также: Йехезкель Лазаров: интервью с Менталистом

Согласно одной из версий, Майкл взял фамилию для своего псевдонима в честь знаменитого комика немого кинематографа Бастера Китона. Есть и иная легенда, что он выбрал фамилию из-за влюбленности в актрису Дайан Китон. При этом и сама Дайан при рождении имела другую фамилию. Она была Дайаной Холл и выбрала девичью фамилию матери для своего псевдонима.

Вупи Голдберг

Настоящие имена известных и популярных. 4

Фото: ilgiornale. it

Эта известная комедийная актриса получила при рождении имя Кэрин Элейн Джонсон. С таким было бы сложно выступать, да еще и в ее амплуа. Прозвище Вупи она получила в детстве из-за проблем с желудочно-кишечным трактом. На американском слэнге "вупи" означает "выпускать газы". Фамилию Голдберг Вупи присвоила себе по настоянию матери.

Леди Гага

Настоящие имена известных и популярных. 5

Фото: juksy. com

До сих пор остается точно неизвестно, каким образом Стефани Джоанн Анджелина Джерманотта получила свой ставший всемирно известным псевдоним. Согласно наиболее распространенной версии, продюсер Роб Фусари нашел манеру исполнения певицы схожей с той, которая была характерна для Фредди Меркьюри из группы Queen. От песни Radio Ga Ga якобы и произошло сценическое имя Стефани

Фото: lifewithnick. com

Читайте также: Беседы длиною в век: кто на очереди в "Автограф века"?