секреты звезд

Эмилии Кларк пришлось бороться за жизнь во время съемок

Совсем недавно актриса Эмилия Кларк решилась написать большое эссе изданию "The New Yorker", в котором призналась, что во время съемок сериала "Игра престолов" ей пришлось совсем несладко. Актриса перенесла инсульт и две операции на мозг. Эмилия Кларк долго не хотела раскрывать свою состояние, но решила, что это поможет людям с такими же проблемами. Сейчас актриса активно занимается благотворительностью.

Эмилия рассказала, что с детства она довольно мало внимания уделяла своему здоровью — главное в ее жизни была актерская карьера. Стать актрисой она мечтала уже с трех лет, побывав за кулисами одной из театральных постановок. Она прошла большой путь, прежде чем в 2010-ом получила предложение пройти кастинг в сериале от "HBO".

Уже тогда Эмилия чувствовала время от времени легкие головокружения и даже теряла сознание, но думала, что она здорова, а все проблемы из-за низкого давления. Она также страдала сильными мигренями. Первая настоящая беда случилась в 2011 году, когда как раз был отснят первый сезон "Игры престолов". Все началось с того, что актриса стала бояться не оправдать доверие создателей сериала, была в ужасе от внимания, которое ей оказывали. Для того, чтобы победить стресс, Эмилия пошла в спортзал — именно там внезапно актрисе стало так плохо, что она даже не могла надеть кроссовки. Кларк нашли в туалете спортклуба и отвезли в больницу. Диагноз был таков: субарахноидальное кровоизлияние в мозг — инсульт, вызванное кровотечением в полость, находящуюся вокруг мозга. Обычно треть пациентов с подобным диагнозом умирают сразу же.

Боль была невероятна, поэтому Эмилии пришлось подписать согласие на операцию на мозге. Тогда ей было всего 24 года. После операции у актрисы были проблемы с речью и памятью — она не могла вспомнить даже собственное имя. О какой актерской карьере могла идти речь? Однако через некоторое время эта афазия прошла, и актриса смогла вернуться к работе. Однако за состоянием Эмилии нужно было постоянно следить.

Но хуже всего стало во время съемок второго сезона. В 2013 году актрисе снова предстояло пережить операцию для удаления аневризмы, которая оказалась неудачной. Для того, чтобы выжить, Эмилии срочно нужно было сделать еще одну операцию, и она прошла успешно. Однако процесс восстановления был крайне болезненным: часть черепа заменили пластиной из титана, из головы торчал дренаж. К счастью, что шрамы от скальпа до уха сейчас совершенно невидимы. Однако актрисе пришлось тяжело — у нее начались панические атаки.

Актриса долгое время боялась умереть — во время интервью или на съемках. Журналистам она ничего не рассказывала. Теперь она полностью восстановилась и решила организовать фонд "SameYou", который помогает людям лечиться после инсульта и удаления аневризмы. Поэтому Эмилия Кларк и рассказала всю правду.

Фото: balacobaconoticias. blogspot.com

Читайте также:

Эмилия Кларк: интересные факты из жизни звезды "Игры престолов"

Сексуальные красотки Британии

Актрисы без грима, но не без гримас

Пятнадцать звезд, которые победили болезнь и смерть