секреты звезд

Выглядеть свежо и стильно: звездные лайфхаки певицы Валерии

В свои 50 лет звезда отечественной эстрады выглядит молодой и подтянутой. А ведь Валерия совмещает роль жены, многодетной мамы, востребованной певицы с плотным графиком выступлений и концертов. Как ей удается так безупречно выглядеть даже после многочасовых перелетов?

Утренний уход

Валерия сторонница полноценного ночного сна, но из-за гастролей иногда приходится нарушать привычный распорядок. При сильном недосыпе организм испытывает стресс и обезвоживается, поэтому наутро певица старается пить много воды с лимонным соком. Лицо она протирает кубиком льда из настоя ромашки, а чтобы избавиться от отеков под глазами, использует патчи. После бессонной ночи, по мнению певицы, большая ошибка — пить крепкий кофе. Он только усиливает усталость лица. Лучше выпить травяной чай с имбирем и медом, он взбодрит и освежит. В день после бессонной ночи Валерия будет кушать легкую пищу, больше овощей и фруктов.

Рутина

— С возрастом, глядя на человека, сразу становится понятно, какой образ жизни он ведет, — делится Валерия. — Красота — это не экспресс-диета и поход к косметологу, это каждодневная работа над собой. Каждый день я занимаюсь спортом: чередую йогу с аэробными нагрузками, в теплое время года бегаю по утрам. В еде придерживаюсь умеренности: ем небольшими порциями и всегда только свежую пищу, никаких полуфабрикатов и фастфуда. Уже и вкус их забыла. В уходе за лицом я полностью доверяюсь своему косметологу. Она составляет программу по уходу за кожей каждые полгода, и я ее придерживаюсь. К пластической хирургии прибегать пока не собираюсь. Конечно, как и любому человеку, стареть мне не хочется. Но молодиться и выглядеть, как моя 26-летняя дочь, — считаю неразумно.

Про стильные образы

Певица активно делится секретами своего безупречного стиля с поклонниками в социальных сетях.

— Уже довольно давно я завела такую привычку. Если появилась пара свободных часов, то трачу их продуктивно и с удовольствием, а именно — разбираю свой гардероб, — рассказывает Валерия. — Подбираю различные образы, как в детстве при игре в бумажных кукол. Удачные образы фотографирую на телефон и сохраняю. Если комплект получается сложным, перенасыщенным элементами, тогда советуюсь с друзьями и стилистами. Так у меня создается альбом со стильными образами на все случаи жизни. И в ситуации, когда уже утром нужно выглядеть на все сто, я выбираю один из ранее созданных образов, и чувствую себя великолепно.

Капсульный гардероб

Валерия признается, что еще одним секретом ее стиля является капсульность гардероба: когда вся одежда и аксессуары сочетается между собой по цвету, стилю и функциональности. Это находка для новичков, потому что при базовом капсульном гардеробе сложно совершить ошибку. Все вещи довольно легко взаимозаменяемы, и составлять список покупок довольно просто. Например, отправляясь на шоппинг, ты точно знаешь, что тебе нужна голубая рубашка и песочного цвета пальто.

Фото: bigbilet. ru

Читайте также:

Валерия тренируется дома

Знаменитости за 40, которые имеют шикарную фигуру

Певица Валерия судится с клиникой пластической хирургии из-за фото

Самые богатые женщины российского шоу-бизнеса