секреты звезд

Звездные рецепты кулинарных шедевров

1. Лариса Гузеева

Звездные рецепты кулинарных шедевров. 17776.jpeg
Фото: zvezdez. ru

Актриса не раз признавалась, что если бы ей нужно было выбирать другую профессию, то она обязательно стала бы поваром. Ей нравится готовить блюда из разных национальных кухонь. Но если что-то не удалось, то ситуацию всегда может исправить соус.

— Мой любимый соус готовится из сметаны, — делится рецептом актриса. — Так как часто приходится сидеть на диетах, то этот соус можно приготовить и в диетическом варианте — вместо сметаны взять греческий йогурт. Далее добавить мелко нарезанный малосольный огурчик, укроп и щепотку соли. Важно, чтобы соус настоялся перед подачей. Если за столом все свои, то можно выдавить зубчик чеснока. Такую заправку можно использовать для салата, подавать с печеными овощами или картофелем, добавлять ее в суп.

2. Виктория Дайнеко

Звездные рецепты кулинарных шедевров. 17777.jpeg
Фото: capelino. com

Девушка недавно впервые стала мамой. Ей приходится совмещать концертный график с уходом за дочкой-крохой. Несмотря на это, она продолжает готовить для своей семьи.

— Сейчас все рецепты стали на скорую руку, — говорит Виктория. — Но это лучше, чем отказываться от готовки. Еда дает нам здоровье и энергию, поэтому никому не могу доверить такое. Мой любимый рецепт — это паста с креветками и рукколой. В сковородку наливаю пару ложек оливкового масла, добавляю туда же три раздавленных зубчика чеснока, ложку жидкого меда и очищенные креветки. Смесь карамелизуется в течение 1-2 минут. После добавляю протертые томаты и макароны. Перед подачей на стол каждую порцию обильно сдабриваю пучком рукколы.

3. Сергей Лазарев

Звездные рецепты кулинарных шедевров. 17778.jpeg
Фото: zhenschine. ru

Певец частенько искушает своих подписчиков фотографиями шашлыка. Как оказалось, он готовит его сам.

— Есть классический вариант маринада, который подходит к разному мясу, но я предпочитаю шашлык из говядины, — рассказывает Лазарев. — Покупать мясо для шашлыка в супермаркете — бесполезная затея. Нужно обязательно найти своего проверенного фермера, которому вы доверяете. Если вы купили свежее, упругое мясо, с идеальным соотношением жировых прослоек, то остальное уже просто. Нужно порезать мясо небольшими кусками, уложить его слоями в глубокую миску, чередуя с луком и приправами. Они всегда разные — иногда хмели-сунели, прованские травы, иногда просто черный перец. Залить мясо нужно красным сухим вином так, чтобы все кусочки были закрыты. Настаиваться оно должно 8-10 часов. Свинине достаточно пяти часов.

Фото: funpress. ru

Читайте также:

Дешево и красиво. Рецепты красоты от знаменитостей

Лучшие диеты российских звезд

"Оливье со звёздами" — блюдо для гурманов

Фирменные рецепты низкокалорийных блюд от голливудских звезд