секреты звезд

Знаменитости, выросшие в приемных семьях

Знаменитости в нашем представлении — баловни судьбы, у которых куча денег и виллы с островами. Нам порой даже сложно представить, что такие люди имели вполне себе обычное детство и рождались далеко не у звездных родителей, тем более не укладывается в голове, когда узнаешь, что твой кумир рос не в родной семье, а приемной.

1. Джон Леннон

Знаменитости, выросшие в приемных семьях. 17791.jpeg
Фото: media.iyaa.com

Знаменитый музыкант, один из основателей The Beatles, вряд ли может похвастаться безоблачным детством. Его родители расстались, когда Джону было всего 4 года. Отец попросту исчез, а мать ушла к другому мужчине, и мальчика взяла на воспитание тетя. Тетя Мими была строга с ребенком, и мальчик по возможности ее избегал, а вот с ее мужем, дядей Джорджем, у Джона сложились хорошие отношения. Они легко находили общий язык, но вскоре Джорджа не стало. После его смерти неожиданно другом стала мать. Осознав свою ошибку, она решила наладить отношения с сыном.

2. Мэрилин Монро

Знаменитости, выросшие в приемных семьях. 17792.jpeg
Фото: idntimes.com

Белокурая красотка, которая была секс-символом 50-х, тоже родилась в неблагополучной семье. Глэдис, мать Нормы (так звали Монро), была психически неуравновешенной особой, более того, она вела разгульную жизнь, и провести ночь в кровати с очередным мужчиной для нее было важнее, чем уделить внимание дочери. Конечно же, не было у нее и денег на содержание ребенка, поэтому маленькой Норме пришлось немало времени провести в приютах, пока ее опекуном не стала Грейс Мак-Ки, близкая подруга ее матери. Девочку воспитывали как родную, привили любовь к искусству, в том числе кинематографу. Грейс научила девочку правильно подбирать одежду и умело краситься. Потом женщина вышла замуж, и девятилетний ребенок вновь отправился в приют, правда, ненадолго, Грейс спустя время снова забрала девочку к себе, но новый муж Грейс увидел в Норме сексуальный объект и стал к ней приставать. По этой причине Грейс отправила ребенка сначала к одной родственнице, потом к другой. Видимо, Норме надоели бесконечные приемные семьи, и она по-своему решила проблему — в 16 лет будущая звезда вышла замуж.

3. Джейми Фокс

Знаменитости, выросшие в приемных семьях. 17793.jpeg
Фото: mehrnews.com

Актер, которого многие знают по роли в картине "Джанго Освобожденный", лишился родителей, когда ему не было и года — мальчика просто бросили на произвол судьбы. Ребенка усыновили бабушка с дедушкой — родители матери. Родными они Джейми не были, поскольку маму малыша они в свое время удочерили.

4. Стив Джобс

Знаменитости, выросшие в приемных семьях. 17795.jpeg
Фото: mirzodiaka.com

Основатель Apple пострадал из-за религиозных предрассудков. Отцом Стива был сириец Абдула, сын миллионера. Юноша, получая юридическое образование в стенах высшего учебного заведения Висконсина, влюбился там в американку Джоанну. Однако незадолго до рождения Стива Абдула бросил девушку, поскольку отец был против союза мусульманина и католички. Студентка не могла одна потянуть воспитание малыша, поэтому ребенок был отдан на усыновление. Родителями Стива стали Пол и Клара Джобс. Как ни странно, Абдула и Джоанна все же потом создали пару, но ребенка не стали возвращать в семью. Позднее Стив Джобс своими настоящими родителями называл только приемных.

5. Коко Шанель

Знаменитости, выросшие в приемных семьях. 17796.jpeg
Фото: kalerkantho.com

Знаменитый французский модельер всего добилась сама, ведь на помощь родителей ей рассчитывать не пришлось. Мама Коко умерла при родах, а отец, не пережив трагедии, бросил семью, где было пятеро детей, решив найти утешение на стороне. Дети поначалу поселились у родственников, потом их перенаправили в приют. Коко, будучи подростком, была уверена, что у сироты из приюта нет будущего. Но в 27 лет девушка открыла магазин шляпок, который стал пользоваться спросом у модниц, а позднее Шанель стала легендой в мире моды.

Фото: obozrevatel.com

Читайте также:

Звезды, которым когда-то было негде жить

Знаменитости, которые не ладят с родителями

Знаменитости, которые провели детство в нищете

Простые профессии родителей звезд