секреты звезд

Наталья Водянова: «Красивой женщину делает мужчина, который находится рядом»

Одна из самых востребованных в мире моделей Наталья Водянова отметила 28 февраля свое 37-летие. В этом материале — самые яркие высказывания Натальи о своей жизни, карьере и любви.

О жизненных уроках

Родилась Наталья в Нижнем Новгороде, в многодетной семье. И кажется, что у провинциальной девочки, торговавшей на рынке овощами, шансов на успех не было никаких. Но она сумела развернуть свою судьбу на 180 градусов. И сейчас — она звезда.

Многие думают, что тяжелое прошлое Натальи осталось позади, но журналисты каждый раз возвращают ее туда своими вопросами. Но супермодель относится к этому по-философски.

— Бесполезно скрывать то время моей жизни. И не только потому, что журналисты в любом случае отыщут всю "жареную" информацию. Это еще и нечестно по отношению к самой себе, — поясняет Наталья. — Было тяжело, иногда совершенно безысходно. Казалось, что выхода нет никакого. Но я научилась терпению тогда. Иногда нужно отстраниться и просто наблюдать за происходящим как бы со стороны. И однажды самые мрачные краски отступают. Любой опыт приводит человека к его истинному пути, сути.

Об источнике женской красоты

Наталья уверена, что красивой и желанной женщину делает именно мужчина. Если нет любви и внимания от своего избранника, то у самой красивой женщины на планете потухнут глаза, и все очарование будет утрачено.

— Мне повезло, в моей жизни всегда был такой мужчина, — признается Водянова. — Но к своей внешности я всегда относилась скорее с иронией и никогда всерьез. Хотя где-то в 15 начала ощущать на себе взгляды людей. Просто шла по улице, и эти обжигающие взгляды отовсюду. Не только мужчин, но и женщин тоже. Тогда во мне родилось понимание, что, наверное, в моей внешности что-то есть.

О возрасте

Наталья признается, что не ощущает своего возраста.

— У меня довольно много знакомых женщин, которым за 70 уже, — рассказывает Водянова. — Они ведут полноценную жизнь. Гоняют на велосипедах и мотоциклах, отрываются на полную катушку. Возможно, сказывается разница в менталитетах. Но, например, француженки, когда им исполняется 50 лет, переживают вторую молодость. Сидеть дома с внуками и вязать носки их не заставишь. Они ярко и стильно выглядят, ходят на вечеринки. Думаю, возраст — это внутреннее самоощущение человека.

О питании и спорте

Наталья считает себя адептом ЗОЖ, но при этом признается, что у нее нет строгого плана, которому бы она следовала из года в год.

— Я считаю, что организм постоянно меняется, обновляется. И правила в питании тоже должны быть гибкими. Чем здоровее я, тем увереннее и сильнее, как личность. Организм стремится к гармонии, и моя задача не мешать ему в этом, а помогать, — говорит модель. — Сейчас из физической активности у меня йога. Занялась ей, когда развелась с мужем. И учитель тогда в мою жизнь пришел. Думаю, все происходит вовремя.

Фото: logyka.net

Читайте также:

Наталья Водянова оставляет карьеру модели

"Русская диета" Натальи Водяновой

Наталья Водянова бросила мужа

Самые плодовитые женщины кино и шоу-бизнеса