секреты звезд

Знаменитости, которые боролись с алкоголизмом

Звезды — тоже люди и часто поддаются искушениям, давайте вспомним, какие знаменитости страдали от алкогольной зависимости.

1. Брэдли Купер

Знаменитости, которые боролись с алкоголизмом. 17382.jpeg
Фото: tvmania.ro

Этот актер известен, прежде всего, своими комедийными ролями. Недавно он дебютировал и как режиссер, представив зрителям картину "Звезда родилась". Но, как и в жизни любого человека, у него были и падения. Он прошел курс реабилитации от алкоголизма и ведет трезвый образ жизни уже более десяти лет. В 2015 году он признался, что алкоголь влиял на всю его жизнь и он не мог общаться с людьми, думать или нормально работать, не говоря уже о близких отношениях. По его словам, алкоголь влияет не только на самого страдающего от пристрастия, но и на всех, кто находится вокруг него.

2. Дэниел Рэдклифф

Знаменитости, которые боролись с алкоголизмом. 17383.jpeg
Фото: pslit.co.ua

Звезда "Гарри Поттера" столкнулась со всем теми же проблемами, с которыми сражаются многие другие дети-актеры, особенно выросшие в шоу-бизнесе. Персонаж, сделавший актера знаменитым, являл собой персону невинную и героическую, тогда как сам Рэдклифф страдал от жизненных изменений, и это привело его к алкогольной зависимости. В 2012 году он признался, что на определенном этапе пришел к выводу, что алкоголь разрушал его тело и его жизнь, и в итоге в 20 лет он завязал. Он признавался, что иногда употреблял алкоголь даже перед тем, как идти на съемочную площадку. Но также он говорил, что когда ему удалось остановить себя, то он увидел мир, полный радости и счастья.

3. Кэрри Фишер

Знаменитости, которые боролись с алкоголизмом. 17384.jpeg
Фото: soyuz.ru

Знаменитая принцесса Лея из "Звездных войн" публично признавалась в том, что у нее некогда были не самые приятные привычки и пристрастия, в том числе и к алкоголю. В 2008 году она даже выпустила об этом автобиографическую книгу. Она признавалась, что ей хотелось быть счастливой и радостной на протяжении всех дней. Ожидание того, что вся жизнь будет уютной и радостной, а тем более отчаянная нужда в подобном состоянии, по мнению Фишер, и является тем, что определяет алкоголика или человека с каким-либо другим пагубным пристрастием.

4. Стивен Кинг

Знаменитости, которые боролись с алкоголизмом. 17385.jpeg
Фото: idntimes.com

Самый известный в мире автор романов в жанре ужасов, Кинг долгое время сражался с пристрастием к наркотикам и алкоголю. В 1987 году семья и друзья решили принять меры и выложили перед ним доказательства его пристрастий и того, как это влияет на них и на самого писателя. Ужаснувшись, Кинг обратился за помощью и с конца 1980-х полностью отказался от пагубных привычек. В 2013 году он сообщил The Guardian, что нельзя закрывать глаза на свое прошлое, но при этом признался, что сожалеет о многих вещах. Он не притворяется, что отказаться от зависимостей было легко, и признает, что причиной отказа было вмешательство семьи и друзей.

5. Робин Уильямс

Знаменитости, которые боролись с алкоголизмом. 17386.jpeg
Фото: kinecritical.com

Прославленный комик на ранних этапах своей карьеры увлекался кокаином, но прекратил после того, как его друг Джон Белуши умер от передозировки в 1982 году. После этого он сражался с алкогольной зависимостью вплоть до своей смерти в 2014 году. Иногда он даже делал это частью своих стендап-выступлений. В 2006 году он отметил, что привычка к алкоголю не создается чем-либо, а просто присутствует. Он сказал, что она просто затаится и ждет, пока человек не начинает думать, что нет никаких проблем, а в следующий момент он уже понимает, что он совсем не в порядке. Незадолго до смерти Уильямс, как утверждалось, снова обратился в реабилитационную клинику.

Фото: idntimes.com

Читайте также:

Любимцы тинейджеров, у которых имеются проблемы с алкоголем

Как стеклышко. Знаменитости, которые не употребляют алкоголь

Пятнадцать звезд, которые победили болезнь и смерть

Проблемы звездных семейств. Отцы и дети