Кино

Актеры, которые травмировались во время съемок

Актерская профессия далеко не самая безопасная. Особенно, если актер или актриса снимается не только в драмах, но и в фильмах, где происходят погони, перестрелки, взрывы и прочие опасные мероприятия. И если актеры решают, что им следует делать все трюки самостоятельно, то рано или поздно это неизбежно заканчивается травмами. Некоторые, как Брэндон Ли, даже умирают на съемочной площадке в результате трагического происшествия.

1. Блейк Лайвли, "Ритм-секция"

Актеры, которые травмировались во время съемок. 17355.jpeg
Фото: zmones.lt

В этом фильме, которому еще только предстоит выйти в прокат, Блейк играет мать, пытающуюся выяснить правду о гибели ее семьи. Во время съемок актриса серьезно травмировала руку. Произошло это в декабре 2017 года, и съемки временно пришлось приостановить. Актрисе была сделана операция. Впрочем, вскоре работа над фильмом снова прекратилась, так как возникла необходимость во второй операции.

2. Ума Турман, "Убить Билла 2"

Актеры, которые травмировались во время съемок. 17356.jpeg
Фото: ukropnews.com

Более чем через десять лет после того, как фильм вышел на экраны, Ума Турман рассказала, каково ей было работать с Квентином Тарантино. Она очень нервничала, узнав, что ей придется самой водить автомобиль в некоторых сценах. Только под давлением со стороны режиссера она согласилась сесть за руль. Из-за состояния дороги она потеряла управление, и машина врезалась в дерево. Турман говорит, что эта катастрофа привела ее к постоянным проблемам с шеей и коленями.

3. Мишель Йео, "Крадущийся тигр, затаившийся дракон"

Актеры, которые травмировались во время съемок. 17357.jpeg
Фото: enanyang.my

Легендарная актриса фильмов про боевые искусства приобрела свою славу за сложную хореографию боев и трюков. Во время работы над вышедшим в 2001 году фильмом "Крадущийся тигр, затаившийся дракон" она получила серьезную травму колена в процессе съемки одной из драк. Выяснилось, что она порвала сухожилие. Ей потребовалось хирургическое вмешательство, далее последовали месяцы терапии. Актриса позднее признавалась, что после такой травмы невозможно восстановиться на все сто процентов.

4. Дэниел Крэйг, "Джеймс Бонд"

Актеры, которые травмировались во время съемок. 17358.jpeg
Фото: world-art.ru

Этот актер полностью выкладывался для роли Джеймса Бонда, за что заслужил уважение и любовь зрителей. Мало, что могло остановить великого суперагента — так же и Крейга не могла остановить такая "мелочь", как травма колена. Во время съемок противостояния с Дэйвом Баутистой у актера произошел разрыв мениска — довольно распространенная травма. Актеру пришлось взять двухнедельный отпуск на восстановление, а затем он продолжил работу. Впрочем, уже по прошествии некоторого времени после выхода фильма ему пришлось перенести еще одну операцию.

5. Сильвестр Сталлоне, "Неудержимые-3"

Актеры, которые травмировались во время съемок. 17359.jpeg
Фото: revistamonet.globo.com

За свою кинематографическую карьеру Сталлоне пережил немало травм на съемочной площадке, включая сломанные кости. Но во время работы над фильмом "Неудержимые-3" с ним случилось едва ли не самое тяжелое происшествие. Он неудачно упал на спину, что привело к срочной операции, и, цитируя самого актера, "ему пришлось поместить немного металла в спину". Впрочем, Сталлоне, будучи стойким мужчиной, смог пошутить и над этим, сказав, что подумывает о фильме, основанном на историях полученных им травм.

Фото: burtonforever.blogspot.com

Читайте также:

Топ-5 актеров, которые сами делают трюки

Как актеры погибают на съемках

На съемках драки для сериала "СМЕРШ" погиб актер массовки

Актер Горобченко разбился во время съемок