секреты звезд

Знаменитости, которые побывали в коме

Кома — состояние, при котором отсутствует сознание на протяжении более чем шести часов, в течение которых человека не удается разбудить, он не отвечает на стимуляцию звуком, светом и болью. Чаще всего причиной комы является травма мозга или какое-либо иное воздействие на него, как-то токсическое или электрическое. Это тяжелое состояние, которое приводит к нарушению функционирования мозга. Нередко очнувшиеся от комы люди страдают от амнезии, с трудом передвигаются и переживают многие другие проблемы. В зависимости от продолжительности комы различными могут быть и ее последствия. Обычно к тем, кто выходит из комы, всегда много вопросов о том, что они видели. Некоторые знаменитости имели шанс рассказать о том, что им довелось пережить, находясь в том странном состоянии.

1. Стиви Уандер

Знаменитости, которые побывали в коме. 17287.jpeg
Фото: pagesix.com

Прославленный музыкант провел в коме четыре дня. Ослепший вскоре после рождения, он в возрасте 11 лет подписал свой первый контракт со звукозаписывающей компанией и поныне продолжает заниматься музыкой и давать концерты. Более чем тридцать раз его композиции оказывались в десятке самых популярных хитов США. В августе 1973 года он попал в автокатастрофу во время тура по Северной Каролине. За рулем машины, врезавшейся в перевозивший бревна грузовик, был его двоюродный брат Джон Харрис. До сих пор неясно, что именно случилось, но, судя по всему, одно из бревен слетело с грузовика и послужило причиной травмы музыканта. Очнулся он только через четыре дня с частичной потерей обоняния. Несмотря на проблемы со здоровьем, уже в марте 1974 года Стиви вновь появился на сцене. А сразу же после выхода из комы он дал интервью, в котором сказал, что во время пребывания в коматозном состоянии чувствовал, что находится в прекрасном месте, где ему раскрылись многие моменты, касающиеся его жизни и будущего.

2. Шэрон Стоун

Знаменитости, которые побывали в коме. 17288.jpeg
Фото: capelino.com

Знаменитая актриса провела в коме 9 дней. В 1992 году Шэрон стала всемирно популярной благодаря роли в "Основном инстинкте". В 1995 году за роль в фильме "Казино" она получила "Золотой Глобус". В сентябре 2001 года актриса была госпитализирована с субарахноидальным кровоизлиянием в мозг — это подобие инсульта. Она оказалась в больнице в критическом состоянии и провела девять дней в коме, пока доктора пытались понять, что происходит с ее организмом. После того, как им это удалось, актриса перенесла операцию продолжительностью в семь часов. Шэрон рассказывала, что она видела яркий свет. Когда все началось, это показалось ей выстрелом в голову, отбросившим ее ее на диван. В коме она пережила некое путешествие, после которого, по словам актрисы, ее жизнь уже не могла быть прежней. К тому же Стоун перестала бояться смерти.

3. Курт Кобейн

Знаменитости, которые побывали в коме. 17289.jpeg
Фото: benmis.wordpress.com

Лидера группы "Нирвана" в 1990-е называли "голосом" поколения "Икс". Все это очень сильно давило на Курта. В последние годы своей жизни он сражался с депрессией и героиновой зависимостью. В марте 1994 года у Курта был диагностирован бронхит во время тура, когда он находился в Мюнхене. На следующий день он улетел в Рим для лечения. В один из дней его жена Кортни обнаружила, что муж допустил передозировку одного из медикаментов в совокупности с шампанским. Курта доставили в госпиталь, и весь тот день он провел в коме. Через пять дней его выписали, и он вернулся в Сиэтл. После выхода из комы Курт сказал, что наркотики — пустая трата времени, что они разрушают память, уничтожают самооценку и не приносят никакой пользы.

Фото: nytimes.com

Читайте также:

Свет в конце тоннеля — галлюцинация или?…

Легко ли живется звездам?

Знаменитости, победившие болезнь

Звезды, ушедшие из жизни на пике славы

Знаменитости, которые пытались покончить с собой