секреты звезд

Мифы о знаменитостях, в которые верят

Когда популярность какой-либо знаменитости достигает определенной величины, и миллионы поклонников начинают следить за каждым ее движением и вдохом, то одновременно с этим появляется и множество различных слухов и домыслов. Нередко они носят скандальный или неприятный характер, иногда же придают звезде качества, которыми она не обладает, но которые ее поклонникам хотелось бы в ней видеть. Иногда возникают истории и легенды о том, что произошло на съемочной площадке, на сцене или за кулисами, которые передаются из уст в уста и которые становятся настоящими мифами, проникающими в поп-культуру.

1. У Мэрилин Монро был IQ в 168 пунктов.

Будучи одной из самых известных актрис за всю историю кинематографа, по-прежнему считаясь едва ли не эталоном красоты и сексуальности, Монро неизбежно породила множество легенд и мифов вокруг себя. По их количеству она превосходит даже Альберта Эйнштейна, которого интернет любит цитировать постоянно, по поводу и без, включая и присвоение ему изречений, которых он вовсе не говорил. Особенно активно Монро стали использовать феминистки — благо актрисе приписывают множество высказываний, звучащих как лозунг сильной и независимой женщины. Такие ее высказывания, как "Если ты не можешь вытерпеть мои худшие стороны, значит не заслуживаешь лучших", становятся подписями под мотивирующими картинками и украшают собой одежду. И одним из популярных утверждений о Монро, что неизменно помещает ее в список "знаменитостей-гениев", является то, что у нее был IQ в 168 пунктов. Этому нет никаких доказательств. Первое упоминание об этом, судя по всему, относится к 2013 году. Тест на коэффициент интеллекта появился, когда Мэрилин было уже тридцать лет, даже в те времена он использовался только для детей. Мэрилин из-за своей внешности была обречена играть "глупых блондинок" и всегда очень переживала из-за того, что даже не закончила школу. Если учесть, что она вышла замуж в 16 лет, то становится ясно, что даже если Мэрилин и была скрытым гением, возможности проявить это у нее почти не было. Исследователи жизни Монро все как один заявляют, что она очень любила читать и имела огромную библиотеку. Скорее всего, она не была такой глупой, как некоторые из сыгранных ею персонажей, но измерить ее IQ возможности все же не было.

2. Актриса, игравшая в "бондиане", умерла после того, как ее покрасили золотой краской.

Довольно известна история о том, что во время съемок фильма про Джеймса Бонда "Голдфингер" умерла актриса, тело которой покрыли золотой краской. Сам Джеймс Бонд объясняет это так, что "если покрыть человека краской, это приведет к смерти, потому что тело дышит кожей". В 1964 году этого объяснения было достаточно для возникновения слухов о том, что актриса умерла на съемочной площадке из-за вызванного таким образом "удушения". Никого не смущало, что в этом случае Шон Коннери должен был ходить на экране возле трупа девушки. Конечно же, все это не более чем миф. Поры на коже производят жир и пот, выделяемый находящимися под ней железами. Кислород никак не может проникнуть через поры. Если бы он мог, то мы могли бы на много часов задерживать дыхание и просто дышать кожей. Тем более невозможно умереть от удушья. Единственной проблемой может быть перегрев тела. И все же во время съемок фильма даже доктора были обеспокоены тем, что актриса может задохнуться. Поэтому на всякий случай они оставили участок на ее животе, который не покрыли краской.

Фото: woman.ua

Читайте также:

Мельница мифов: вред от "звездного" бреда

Легко ли живется звездам?

Городские легенды: духи голливудских звезд

Составлен рейтинг самых нелепых звездных слухов