зарубежный

Несбывшиеся планы Майкла Джексона

Известный факт, что Майкл Джексон готовился к мировому турне перед своей смертью. Однако, эта концертная программа была не единственным пунктом в списке планов, которым так и не суждено было сбыться. На протяжении многих лет Джексон вынашивал ряд амбициозных проектов.

1. Он чуть было не купил скелет Человека-слона.

Кто не знает — Человек-слон был реальным человеком, звали его Джозеф Кэри Меррик, а прозвище он свое получил из-за деформированного тела и внешнего уродства. Родившийся 5 августа 1862 года в Англии, Меррик был нормальным до пяти лет, затем на его теле стали появляться странные новообразования. Позже он начал "работать" уродом, демонстрируя себя любому, кто готов платить, пока его не доставили в лондонскую больницу, где он оставался до самой смерти, то есть до 11 апреля 1890 года. Скелет Меррика достался лондонскому медицинскому колледжу при госпитале. Скелет очаровал Майкла Джексона, который даже дважды посетил больницу, просто чтобы увидеть его. Позже Джексон подал заявку с просьбой купить скелет Меррика. Но получил отказ с пояснением, что скелет Меррика не продается. Это не остановило Джексона, который просто удвоил свою первоначальную сумму и предложил 1 миллион долларов за скелет.

2. Он почти купил Marvel, чтобы сыграть Человека-паука.

Джексон обожал Человека-паука. Но получить главную роль в картине про любимого супергероя было затруднительно. Поэтому ему пришла в голову идея приобрести Marvel Comics (совместно с автором комиксов Стэном Ли). Но за компанию запросили около 1 миллиарда, и Джексон решил не спешить.

3. Он почти создал гигантского робота, который был бы его копией.

Как мы уже упоминали, Майкл Джексон готовился к турне незадолго до смерти. Но перед туром он запланировал концерт, который должен был состояться в Лас-Вегасе в 2005 году. Чтобы привлечь внимание к шоу, Джексон задумал перформанс — он хотел, чтобы 15-метровый робот, его копия, шел лунным шагом по пустыне Невада. Робот был бы виден из международного аэропорта Мак-Карран, чтобы любой, кто приезжал в Вегас, сразу знал, что состоится выступление Джексона. Для робота делались эскизы, и Джексону они нравились, но на его строительство не было денег. Поэтому решили сначала построить маленького робота с внешностью Джексона, который мог бы открыть дверь в отель и казино. Но снова все застопорилось из-за отсутствия финансирования. А вскоре был отменен и сам концерт.

4. Он почти снялся в роли Джа-Джи Бинкса в "Звездных войнах"

Майкл Джексон чуть было не снялся в роли инопланетянина Джа-Джи Бинкса в картине "Звездные войны: Эпизод 1 — Скрытая угроза". Он получил бы эту роль, если бы не его упрямство. Поп-король настаивал на использовании грима, но в планы Джорджа Лукаса входили спецэффекты. В итоге роль получил Ахмед Бест, которого компьютерная графика не смущала.

5. Он хотел получить главную роль в картине "Чарли и шоколадная фабрика"

Когда Джексон узнал, что фильм находится в разработке, он быстро написал саундтрек и предложил его Warner Bros. в обмен на главную роль. Представители концерна хотели заполоучить саундтрек, но в их планы не входило, чтобы Джексон играл главную роль. В итоге Джексону сделали предложение: он озвучивает любой гонорар за саундтрек, а также получает роль второго плана в картине. Джексон отказался. Вилли Вонку в итоге сыграл Джонни Депп, но его все же обвинили в копировании Джексона. Депп отрицал какое-либо сходство его персонажа с Майклом Джексоном.

Фото: rock-cafe.info

Читайте также:

Как Майкл Джексон изменил гравитацию

Майкл Джексон: Шоу, которого не было

Майкл Джексон до сих пор зарабатывает больше всех

Интересное из жизни Майкла Джексона