секреты звезд

Знаменитости, которые пытались покончить с собой

Кажется, что богатые и знаменитые должны жить радостно и счастливо. И все же многие из актеров и музыкантов, несмотря на свои огромные гонорары и славу, оказываются в состоянии тяжелой депрессии, и жизнь перестает быть для них приятной. Некоторые из звезд доходят до такой степени отчаяния под давлением звездного статуса, что решаются на попытку самоубийства прямо в своих роскошных особняках.

Одной из самых показательных персон в этом плане является Бритни Спирс. Во многих ее биографиях утверждается, что в 2006 году она дважды пыталась совершить самоубийство. Это было во время ее развода с Кевином Федерлайном и до ее знаменитого инцидента с обритой головой.

Актриса Хэлли Берри признавалась, что она так тяжело переживала развод с Дэвидом Джастисом, что даже пришла к выводу, что не хочет больше жить. Она удобно устроилась в машине, которая быстро наполнялась газом, и ждала своего конца. Тогда ей привиделось, как ее находит мама, и актриса остановилась. В списке кинодив, пытавшихся покончить с собой, числятся Элизабет Тейлор и Дрю Бэрримор. Тейлор предприняла попытку в 1962 году, приняв чрезмерную дозу медикаментов. Бэрримор пыталась уйти из жизни, порезав запястья ножом, когда ей было четырнадцать лет. Возможно, причиной того было тяжелое детство актрисы.

Порезав вены на руках, пытался покончить с собой и Оуэн Уилсон в 2007 году. Элтон Джон хотел убить себя, засунув голову в стеклянную плиту и вдыхая ядовитый газ. Позднее этот случай послужил вдохновением, и музыкант написал об этом песню.

Принцесса Диана имела сложные отношения с принцем Чарльзом: он так с ней обращался, что однажды принцесса не выдержала и бросилась вниз с лестницы, надеясь разбиться насмерть.

Тина Тернер в автобиографии рассказывала, что предприняла попытку суицида в 1986 году.

В 1996 году Эминем чуть было не распрощался с жизнью, выпив большую дозу лекарств после того, как его подружка Ким Скотт решила бросить музыканта.

Несколько раз за свою жизнь хотел покончить с собой Оззи Осборн. Впервые он сделал это в возрасте 14 лет.

В 1950-е признанная красавица Брижит Бардо пыталась свести счеты с жизнью, приняв слишком много снотворного и порезав руки.

Майк Тайсон заявлял, что его промоутер Дон Кинг использовал его и манипулировал им в своих целях, из-за этого боксер впал в депрессию, стал забываться в наркотиках, а затем предпринял попытку суицида.

Когда Уолту Диснею был 31 год, он хотел уйти из жизни, выбрав самый простой и действенный инструмент — алкоголь и наркотики.

Говорят, что Майкл Джексон в 2005 году предпринял попытку покончить с собой, но это все слухи. А вот его дочь Пэрис на самом деле оказалась в госпитале в 2013 году после попытки неудачного суицида.

Как видно из этого списка, даже богатые и знаменитые теряют веру в жизнь. Нередко это происходит незадолго до того, как они становятся звездами, что наталкивает на многие мысли. В конце концов во все времена и во всех культурах тот, кто сражается до последнего, всегда вызывает уважение.

Фото: positime.ru

Читайте также:

Звезды, которые решили, что этот мир не для них!

Звезды, ушедшие из жизни на пике славы

Знаменитости, которые с малых лет разрушали свою жизнь

Самые известные самоубийцы