российский

Баста: парень из Ростова

Он собирает тысячи людей на стадионах, в концертных залах и клубах по всей стране и даже за пределами России. Баста, настоящее имя которого Василий Вакуленко, начал свою карьеру давно, но сегодня концентрация его присутствия в масс-медиа так высока, что всем стало понятно — Баста крут, Баста популярен, Баста — звезда. Что интересного о жизни и творчестве любимого исполнителя вы могли не знать? Сейчас посмотрим на самые любопытные факты о Василии.

Во-первых, в его песнях часто упоминается Ростов-на-Дону, вы не могли не заметить. Так вот, Баста родом из Ростова, он давно живет в Москве, но малую родину любит, ценит, не забывает. Он посвящает Ростову песни, а жители города давно признали его неофициальным символом, героем. Василий никогда не пропускает концерты в Ростове — его туры всегда включают родной город, а еще он часто встречается со старыми друзьями и общается с поклонниками.

Конечно, мы все знаем, что рэпер сам пишет тексты песен. Но Баста еще и композитор! А в его треках не просто бит — вспомните "Сансару": это музыка. Была одна история, когда Богдан Титомир хотел купить у Басты несколько треков, когда Василий только приехал в Москву, и он, не думая, отказался.

А вы знаете, под каким еще псевдонимом можно найти песни Василия? Он не только Баста, но еще и Нинтендо, Наггано и Bratia Stereo (это что-то относительно новенькое). Все эти "маски" нужны для того, чтобы делать разную музыку. В то время, как Баста — романтик и философ, Наггано — хулиган и бандит. Для того, чтобы до конца понять, кто такой Василий Вакуленко, нужно послушать хотя бы несколько треков из его амплуа Наггано или Нинтендо. Это совсем другие песни, Баста тут ни при чем.

Баста часто говорит о том, что не нужно воспринимать его тексты, как чистосердечное признание. Да, есть и композиции, построенные на личном опыте, на переживаниях, но много и таких, которые полностью художественные, вымышленные истории. Например, у Басты никогда не было выпускного, а ведь песня "Выпускной" так и толкает нас на веру в то, что история настоящая, что автор пережил ее сам.

Как вы вообще назовете Василия? Хип-хоп исполнитель, рэпер? На самом деле жестких рамок у автора и исполнителя нет, он выбирает разную музыку, сочетает стили: хип-хоп, рок, фолк, трип-хоп. Некоторые его концерты становятся настоящими рок-шоу. Это не просто музыка, это песни с душой и с вложенными эмоциями, Баста не поет, он рассказывает и трогает души. Стоит побывать на его концерте, и все станет ясно без слов.

Фото: twitter.com

Читайте также:

Рэпера Басту внесли в черный список сайта "Миротворец"

Хор русской армии спел песню Басты

Как выглядят жены и девушки самых известных рэперов

"Лохматое дело": Суд обязал Басту выплатить Децлу компенсацию за оскорбление