секреты звезд

О чем не решалась рассказать Ирина Муравьева

В феврале 2019 года актриса отметила 70-летие. Несмотря на почтенный возраст, Ирина Вадимовна остается преданна театру, работе в котором посвятила лучшие годы жизни. Личные отношения она напоказ не выставляет, но некоторых фактов все же не утаить.

Потеря мужа

Брак Ирины Вадимовны и режиссера Леонида Эйдлина длился более 40 лет. Недавно супруга не стало по причине инсульта. Актриса продолжает переживать смерть любимого.

А все началось с приглашения Ирины Вадимовны на съемки "Сказки о четырех близнецах", во время которой будущие супруги поняли, что влюблены. Окружающие долго обсуждали их брак. А Ирина, расписавшись с Леонидом, перебралась в его комнату. Сначала она тосковала по отчему дому — первый ужин в новой семье прошел со слезами на ее глазах.

Мама и бабушка

Первый сын у Ирины и Леонида родился в 1975 году, его назвали Даниилом. А спустя 12 лет супруги снова стали родителями. На этот раз семейство пополнилось сыном Евгением.

Ирина и Леонид дождались рождения внука Ивана в 2005 году. Но отношения родителей малыша были не идеальными. Вадим и его избранница расстались, а знаменитая бабушка теперь не может полноценно общаться с внуком.

Младший сын актрисы пытался связать свою жизнь с телевидением, стать бизнесменом, открыв в Москве гастропаб. Но эти попытки оказались неудачными, а заведение вскоре пришлось закрыть.

Страхи и неуверенность

Как-то Ирина призналась, что с детства испытывала комплекс неполноценности. Родители воспитывали ее в строгости, чему она не сопротивлялась, покорно следуя всем их требованиям — не дружила с плохими девочками, из школы сразу шла на музыку, после чего немедленно спешила домой.

Актриса считала себя некрасивой, думала, что у нее никогда не будет мужа. Ее отец ни разу в жизни не похвалил звезду, из-за чего она очень переживала. А мама после выхода фильма "Карнавал" стала гордиться дочерью.

До сих пор актриса испытывает страх перед редкими интервью. Она воображает, что после них мама позвонит и скажет: "В своем ли ты уме?" Ирина боится выглядеть глупой и, как говорят, "зазвездиться".

Нервный срыв

В 40 лет Ирина пережила глубокий стресс. Она ушла из любимого театра, посчитав, что ее карьера закончилась. Звезда чувствовала себя бесполезной, нереализованной. Она не нравилась себе, решила навсегда покончить с актерской профессией.

К счастью, кризис миновал, и актриса продолжает дарить людям интересные роли. Так, в честь своего юбилея Ирина сыграла спектакль в Израиле. Зрители увидели антрепризную постановку "На струнах дождя".

Фото: obozrevatel.com

Читайте также:

Ирина Муравьева отпразднует юбилей дома

Ирина Муравьева хочет бросить театр и уйти в монастырь

"Москва слезам не верит": откуда взялись популярные крылатые фразы?

"Москва слезам не верит" отмечает юбилей