секреты звезд

Знаменитости, которые больны ВИЧ и открыто говорят об этом

Еще каких-то 20 лет назад было принято считать, что человек, который болен ВИЧ — практически мертв. К счастью, это далеко не так и с каждым годом все больше людей с таким диагнозом ведут полноценную и активную жизнь. Сегодня мы подготовили подборку знаменитостей, которые страдают этим заболеванием и не стесняются говорить об этом.

1. Томас Нойвирт (30 лет)

Знаменитости, которые больны ВИЧ и открыто говорят об этом. 16930.jpeg
Фото: zmones.lt

Молодой музыкант из Австрии больше известен всему миру, как Кончита Вурст — победительница конкурса "Евровидение" в 2014 году. Нойвирт много лет не хотел открыто говорить о своем ВИЧ-статусе и не планировал рассказывать общественности о данной стороне его жизни, однако один из родственников певца пригрозил, что поделится с таблоидами этой информацией без согласия музыканта. Не дожидаясь, пока это просочится в Интернет, молодой человек сам заявил о своем заболевании весной 2018 года.

2. Джерри Герман (87 лет)

Знаменитости, которые больны ВИЧ и открыто говорят об этом. 16931.jpeg
Фото: richardskipper.blogspot.com

Известный композитор и создатель таких мюзиклов, как "Хелло, Долли" и "Молоко и мед", узнал о своей болезни в середине 80-х, однако общественности стало известно об этом гораздо позже. Джерри Герман — показательный и очень удачный пример того, как прогрессивное медикаментозное лечение работает в реальности. Мужчине уже 87 лет, а он все еще активен и полон жизненной энергии.

3. Павел Лобков (51 год)

Знаменитости, которые больны ВИЧ и открыто говорят об этом. 16932.jpeg
Фото: medialeaks.ru

Известный российский тележурналист оказался настоящим смельчаком, рассказав о своем ВИЧ-статусе в 2015 году. Официальное заявление прозвучало на одном из телеканалов в день Всемирной борьбы со СПИДом. Лобков не откровенничал о том, что именно стало причиной заражения, однако поговаривают, что ведущий — настоящий донжуан, который просто жить не может без внимания женщин.

4. Чарли Шин (53 года)

Знаменитости, которые больны ВИЧ и открыто говорят об этом. 16933.jpeg
Фото: mandatory.com

Знаменитый актер Чарли Шин, по собственному признанию, был шокирован, когда узнал о своем ВИЧ-статусе в 2009 году. Он всегда хвастался в многочисленных интервью, что у него было более 5000 женщин. Именно любовь к беспорядочным половым связям и стала причиной заражения артиста. После своего официального признания в 2013 году он клятвенно пообещал завязать с разгульной жизнью, заняться спортом и отказаться от курения. Выполнение обещания дается артисту непросто, о чем говорят его постоянные появления на фото с сигаретой во рту.

5. Крис Смит (67 лет)

Знаменитости, которые больны ВИЧ и открыто говорят об этом. 16934.jpeg
Фото: onlineethiopia.net

Крис Смит стал поистине революционным политиком, когда открыто заявил всему миру, что предпочитает мужчин и много лет страдает ВИЧ-инфекцией. К такому серьезному шагу бывшего министра культуры Великобритании подтолкнула речь Нельсона Манделы, который признался, что его родной сын долго боролся со СПИДом и проиграл битву. Крис Смит болен с 1987 года, но рассказать о своем заболевании общественности он решился лишь в 2005-ом.

6. Грег Луганис (58 лет)

Знаменитости, которые больны ВИЧ и открыто говорят об этом. 16935.jpeg
Фото: newslocker.com

Американский олимпийский чемпион по прыжкам в воду узнал о своем заболевании в 1988 году, однако рассказал об этом только в 1995 году, завоевав к тому времени 2 золотые медали и издав собственную биографию. Успешное лечение помогает Луганису вести активную жизнь. Он преподает актерское мастерство, активно снимается в кино и принимает участие в театральных постановках. Также бывший чемпион счастливо женат на своем давнем партнере Джонни Шайо.

Фото: krynica.info

Читайте также:

Звезды против СПИДа: кто кого?

Пятнадцать звезд, которые победили болезнь и смерть

Ученые узнали, как эпидемия ВИЧ в США началась с Нью-Йорка

Чем болеют звезды?