Кино

Любопытные факты о Бенедикте Камбербэтче

Бенедикт Камбербэтч сыграл так много запомнившихся и полюбившихся зрителям ролей, что всех и не упомнить. И почти исчерпал список тех, которые хотел бы сыграть. Еще в начале карьеры он признавался, что есть два персонажа, которых ему хотелось бы сыграть. Это Гамлет и Патрик Мелроуз, главный герой серии романов. В 2015 году Бенедикт вышел на сцену в роли Гамлета. В 2018 он исполнил роль Мелроуза в телевизионном сериале и получил за это номинации на "Золотой глобус" и "Эмми".

Однажды его чуть не похитили в Южной Африке. Во время съемок мини-сериала "Путешествие на край Земли" Камбербэтч пережил опасное приключение. Актер и двое его коллег взяли выходной день и отправились понырять с аквалангом в Мозамбике. На обратном пути у них лопнуло колесо. Когда они стали его менять, из зарослей неожиданно появились шестеро мужчин, потребовали, чтобы актеры положили руки на головы, и обыскали на предмет наркотиков, оружия и денег. Потом швырнули пленников в машину. Бенедикта они хотели запихнуть в багажник. Тогда он сказал, что там слишком мало места, а у него слабое сердце и проблемы с головным мозгом. И если он умрет, то у них будет проблема: мертвый иностранец. После этого захватчики долгое время совещались, но все же решили отпустить актеров. Камбербэтч признавался, что это научило его тому, что нужно ценить жизнь и стараться сделать ее интереснее.

Одна из ролей, которая принесла Бенедикту славу и миллионы поклонников — Шерлок в одноименном сериале. Но изначально студия не была уверена, что актер подходит на эту роль. Один из создателей сериала Стивен Моффат говорил, что боссы студии упрекали его в том, что он обещал им кого-нибудь сексуального, а привел Камбербэтча. Сью Верту — продюсер сериала и жена Моффата, — говорит, что встречалась со схожей реакцией. Другую проблему создавало труднопроизносимое имя актера.

Бенедикт является дальним родственником Артура Конан Дойла. В 2019 году исследователи с сайта Ancestry. com обнаружили, что Камбербэтч и Артур Конал Дойл находятся в дальнем родстве через бывшего герцога Джона Ланкастерского, который является предком Дойля в 15 колене и Камбербэтча в 17-м.

Камбербэтч является одним из самых популярных персонажей любительской прозы. Именно Бенедикт чаще всего становится героем фанатских рассказов. В 2013 году было установлено, что о нем написано примерно 100 миллионов слов фанатской прозы.

Саймон Пегг как-то убедил Бенедикта, что тот подвергся заражению радиацией. Во время съемок фильма "Стартрек: Возмездие" Саймон Пегг решил подшутить на Камбербэтчем. Когда они снимали сцену на атомной станции, Пегг сказал, что Камбербэтчу понадобился бы нейтронный крем, чтобы не загореть от распыленной в воздухе радиации. Шутку поддержали и другие члены съемочной команды. После того, как Бенедикт снялся в очередном дубле, он сказал, что у него разболелась голова и что причина этого — в добравшейся до него радиации.

Фото: zawya.com

Читайте также:

Досье на звезд: Бенедикт Камбербэтч

Бенедикт Камбербэтч рассказал, как принимать ненужные подарки

Новый Гамлет в исполнении Камбербэтча

Звезды Голливуда — потомки королевских фамилий