секреты звезд

Звездные диеты, от которых стоит воздержаться

Дурной пример заразителен, а когда его демонстрируют медийные личности, не "заразиться" им оказывается еще труднее. Многие стремятся быть похожими на своего кумира и неосознанно копируют внешность и образ жизни любимой знаменитости. В этом нет ничего странного или ужасного, пока дело не касается здоровья. Многие звезды практикуют изнурительный спорт, голодовки и строгие диеты, поэтому не стоит слепо следовать каждому совету, который слетает с губ кумира. Сегодня речь пойдет о наиболее популярных звездных диетах, от которых лучше отказаться раз и навсегда.

1. Кетогенная диета

Поклонницы: Рианна, Ким Кардашьян, Холли Берри, Гвинет Пэлтроу

Смысл данной диеты заключается в минимальном употреблении или же полном отказе от углеводов. Основная сложность заключается в том, что такого типа питания очень сложно придерживаться, ведь еда зачастую однообразна и не слишком уж вкусна. К тому же, полный отказ от углеводосодержащей пищи может привести к специфическому расстройству пищевого поведения — орторексии, которое основывается на некой одержимости определенными продуктами питания. Подобная зацикленность постепенно приводит к недостаточности питания и, как следствие, смерти.

2. Диета 5-2

Поклонницы: Бейонсе Ноулз

Данный тип питания основывается на принципе интервального голодания, когда первые пять дней можно есть абсолютно любую еду, а в последующие два дня калораж рациона урезается до 600 калорий. Подобная диета очень сильно бьет по здоровью и едва ли может считаться полезной хотя бы отчасти. В идеале переход к голоданию должен осуществляться постепенно, но в диете 5 — 2 это правило не соблюдается. К тому же, вероятнее всего, лишний вес после такого стресса для организма вернется обратно и может даже увеличится. Это связано с тем, что такой принцип питания существенно замедляет метаболизм.

3. Коктейльная диета

Поклонницы: Ким Кардашьян, Хлои Кардашьян

Основными сторонницами данной диеты являются сестры Кардашьян, которые зачастую попадают в объективы папарацци с огромными коктейлями в руках. Сам метод похудения достаточно хорош, если грамотно претворять его в жизнь. Поскольку порошковые коктейли содержат в себе не слишком большое количество калорий, заменяя ими несколько приемов пищи стоит помнить о том, что остальные приемы не должны слишком сильно отличаться от коктейля по количеству калорий. Иначе это может привести к замедлению метаболизма и, как следствие, не похудению, а набору веса.

4. Соковая диета

Поклонницы: Джессика Альба, Миранда Керр

Соковая диета является одним из самых любимых вариантов детокса не только у звезд, но и у простых смертных. Смысл данного типа питания заключается в употреблении большого количества овощных и фруктовых соков. Если относиться к данной диете, как к легкой разгрузке для организма и практиковать ее не более 3-х дней, то эффект будет более чем положительный. Однако, стоит помнить о том, что это всего лишь детокс, а не полноценное питание на несколько месяцев. Если на протяжении слишком длительного периода ограничиваться лишь соками, то можно нанести непоправимый урон здоровью, поскольку такая диета существенно снижает количество попадающих в организм полезных веществ.

Фото: news. sputnik.ru

Читайте также:

Полезные привычки знаменитостей, которые не выглядят на свой возраст

15-дневная диета голливудских звезд перед "Оскаром"

Лучшие диеты российских звезд

Диеты, которые ведут к анорексии