зарубежный

Западные знаменитости с русскими корнями

Всем давно известно, что предки Милы Кунис и Милы Йовович родом из бывшего СССР. Эту информацию в прессе не освещал разве что ленивый. Но мало кто знает, что знаменитостей с русскими и, в принципе, со славянскими корнями в Голливуде в разы больше. Сегодня мы подготовили подборку западных звезд, которые запросто могли бы быть нашими соотечественниками.

1. Хелен Миррен

Хелен Миррен — популярная британская актриса, за плечами которой множество прекрасных ролей в кино. Однако ее звучное имя — всего лишь англоязычная калька первоначального имени знаменитости, которое было дано ей при рождении. Елена Васильевна Миронова — именно так звали Хелен Миррен, хотя и родилась она уже на территории Великобритании. Ее предки бежали из России в далеком 1917 году. Дедушка актрисы, Петр Миронов, часто бывал по долгу службы в Британии, поэтому и выбрал эту страну для дальнейшей жизни.

2. Николь Шерзингер

Западные знаменитости с русскими корнями. 16585.jpeg
Фото: whatsontv.co.uk

Эффектная поп-исполнительница Николь Шерзингер также имеет русские корни. Более того, ее второе имя — Прасковья, в честь бабушки Прасковьи Зенченко. Бабушка звезды ранее жила во Владивостоке, откуда позже эмигрировала на Гавайские острова, где и встретила своего будущего мужа.

3. Гвинет Пэлтроу

Фамилия Пэлтроу — это измененная версия фамилии Палтрович. Предки знаменитой актрисы жили в Минске.

4. Натали Портман

Натали Портман — настоящая советская девочка, хоть и появилась на свет уже в Израиле. Мама и папа актрисы родом из Молдавии.

5. Мила Кунис

Западные знаменитости с русскими корнями. 16586.jpeg
Фото: 24smi.org

Полное имя Милы Кунис — Милена и родилась она в небольшом украинском городе Черновцы. В 1991 году вся семья знаменитости эмигрировала в США в поисках лучшей жизни. Знаменитость признается, что ей было очень тяжело после переезда, ведь она совсем не знала языка и была в школе белой вороной, которая не понимала ни слова. Однако сегодня Мила практически не помнит русского и общается на английском даже с близкими родственниками.

6. Вупи Голдберг

При первом взгляде на актрису очень сложно признать в ней свою потенциальную соотечественницу, однако у звезды действительно есть славянские корни. Прабабушка актрисы жила в Одессе, чем голливудская звезда страшно гордится. Вупи родилась в Америке, в Нью-Йорке, однако намеренно оставила фамилию Голдберг, которая напоминает ей о корнях.

7. Леонардо Ди Каприо

Западные знаменитости с русскими корнями. 16587.jpeg
Фото: tarotaro.ru

Бабушка и дедушка оскароносного актера были родом из Российской империи. Леонардо прекрасно знает о своих корнях и гордится ими.

8. Майкл Дуглас

Дедушка Майкла Дугласа до эмиграции жил в Могилеве (Беларусь). Отец актера родился уже в Америке.

9. Стивен Спилберг

Знаменитый режиссер также имеет русские корни. Бабушка и дедушка Спилберга эмигрировали в США из Российской империи в начале 20 века.

10. Ленни Кравиц

Западные знаменитости с русскими корнями. 16588.jpeg
Фото: zimbio.com

Дедушка известного музыканта родился на территории Украины, однако позже принял решение об эмиграции.

11. Дастин Хоффман

Оба родителя знаменитости родились и выросли в столице Украины - Киеве. Они переехали в США еще до рождения сына, так что Дастин Хоффман родился уже в Америке.

12. Стивен Сигал

Единственный актер из нашей подборки, который имеет российское гражданство — ведь отец Стивена Сигала родом из северной столицы — Санкт-Петербурга.

Фото: ru.grnewsletters.com

Читайте также:

Наши в Голливуде

Великую Америку создали евреи, бежавшие из России?

Русские, покорившие Голливуд

Как Сигал на мафию работал