секреты звезд

Как знаменитые миллионеры избавляются от стресса

Жизнь в современной действительности диктует свои правила. Если вы хотите быть успешным и состоятельным, вам необходимо много работать. Чем больше вы работаете, тем больший стресс вы испытываете. Получается замкнутый круг, который очень сложно разорвать незнающему человеку. Но, к счастью, герои нашей статьи точно знают, как справиться со стрессом в условиях высокой профессиональной занятости и тотальной нехватки времени. Сегодня мы подготовили для вас лучшие антистресс-советы от известных миллионеров.

1. Ричард Бренсон

Как знаменитые миллионеры избавляются от стресса. 16432.jpeg
Фото: kpfa.org

Самый позитивный миллионер в мире и основатель многопрофильной компании Virgin советует научиться помогать тем, кто в этом нуждается. Бизнесмен считает, что помощь окружающим сильно очищает сознание и приносит состояние внутреннего счастья и покоя. Бренсон предлагает сделать доброе дело и таким образом минимизировать стресс.

2. Джек Дорси

Как знаменитые миллионеры избавляются от стресса. 16438.jpeg
Фото: tecmundo.com.br

Один из отцов-основателей Twitter считает, что проблема стресса кроется в неумении планировать. Он утверждает, что отсутствие структурированного плана действий на день (неделю, месяц и т. д.) вносит неразбериху в рабочий и жизненный процесс, а неразбериха, по мнению Дорси, приводит к излишним волнениям, стрессам и депрессивным состояниям.

3. Сергей Брин

Как знаменитые миллионеры избавляются от стресса. 16434.jpeg
Фото: ticbeat.com

Основатель поисковой системы Google считает, что залог счастья — любовь к делу своей жизни. Брин полагает, что отсутствие желания ходить на свою работу — основная причина стрессов в современном мире, которая влечет за собой самые неприятные моральные последствия. Он верит в то, что любимая работа — это главное богатство, с которым не могут сравниться никакие деньги.

4. Тим Кук

Как знаменитые миллионеры избавляются от стресса. 16435.jpeg
Фото: satuharapan.com

Сегодня Тим Кук — глава компании Apple, и основным источником стресса он считает неумение сосредотачиваться. Он считает, что секрет успеха очень прост и заключается в умении максимально концентрироваться на том, что получается лучше всего. То, что получается хуже, по мнению Кука, нужно без зазрения совести передавать на исполнение подчиненным.

5. Сюзен Войжитски

Как знаменитые миллионеры избавляются от стресса. 16436.jpeg
Фото: engage.it

Сюзен Войжитски — уникальный пример делового человека, который успевает буквально все. Она является не только генеральным директором YouTube, но и счастливой матерью пятерых детей. Лицо Сюзен всегда светится, а рот расплывается в широченной улыбке, кажется, что она совсем не устает, хотя это, безусловно, не так. Войжитски советует больше времени проводить в кругу близких людей — семьи и детей. По признанию бизнесвумен, именно отдых в компании любимых людей позволяет ей избегать стрессов. К тому же, Сюзен признается, что очень часто во время отдыха к ней приходят новые идеи и оригинальные концепции, которые она позже воплощает в своих проектах.

6. Билл Гейтс

Как знаменитые миллионеры избавляются от стресса. 16126.jpeg
Фото: m.sabah.com.tr

Основатель компании Microsoft и один из самых состоятельных людей мира считает, что в борьбе со стрессом прекрасно работает умение радоваться мелочам. По признанию самого Гейтса, он любит читать, играть в бридж, мыть посуду. Такие рутинные дела дают ему возможность почувствовать полноту жизни и искренне насладиться моментом.

Фото: betakit.com

Читайте также:

Знаменитые миллиардеры, которые выросли в нищете

Где живет больше всего миллиардеров? Назван "самый богатый" город мира

Российские олигархи: мифы и реалии

Психическое расстройство — залог успеха в бизнесе?