секреты звезд

Тилль Линдеманн: интересные факты из жизни

Тилль Линдеман, лидер германской группы Rammstein, прославился своим вызывающим и агрессивным поведением на сцене. Во время выступлений он плюется огнем, извергает его из огнеметов, "варит" живьем клавишника группы и совершает множество других действий, шокирующих и далеко не самых приличных. Но даже преданные поклонники не знают некоторых фактов о своем кумире.

1. Отцом Тилля был Вернер Линдеманн, знаменитый немецкий писатель, из-под пера которого вышло более 40 книг, преимущественно детских. Сам Тилль говорит, что отношения с отцом у него были не самые лучшие. Отец Тилля хотел, чтобы его сын был поэтом. Будучи не только автором всех песен группы Rammstein, но и выпустив две книги стихов, Тилль воплотил мечту отца. К сожалению, Вернер не успел узнать об этом, так как умер незадолго до того, как группа Тилля стала популярной. Мама Тилля работала журналисткой на радио и увлекалась живописью.

2. Одно время Тилль занимался плаванием. Он даже числился в юношеской сборной ГДР и выступал на соревнованиях вплоть до чемпионата Европы. Из сборной ему пришлось уйти из-за того, что во время одной из заграничных поездок он попытался посетить секс-шоп и был замечен сопровождавшим группу сотрудником спецслужб.

3. В группу Rammstein Тилль попал благодаря гитаристу Рихарду Круспе. Тилль был удивлен приглашению стать вокалистом, так как не замечал за собой особых способностей к пению. Но Рихард сказал, что слышал, как Тилль поет, и не сомневается в том, что он станет подходящим вокалистом для играющей "тяжелую" музыку группы.

4. Выросший в ГДР, Тилль неплохо знает русский язык и культуру России. Среди своих любимых писателей он называет советского прозаика Чингиза Айтматова.

5. Помимо группы Rammstein, у Тилля имеется и другой музыкальный проект, чье название звучит как и его фамилия. Коллектив Lindemann, вторым участником которого является музыкант из Швеции Петер Тэгтгрен, выпустил в 2015 году первый альбом, не менее яростный, извращенный, мелодичный и проникновенный, чем творения Rammstein, и был тепло принят как поклонниками группы, так и критиками. В клипе на песню "I Praise Abort" Тилль вновь шокировал и пугал своей фирменной "черной" иронией. Альбом этого проекта стал желанным подарком для поклонников во время длинной паузы между студийными работамиRammstein.

6. Из-за маршевого характера некоторых композиций, креста в символике группы, акцента вокалиста и использования кадров из фильма Лени Рифеншталь в одном из клипов Rammstein, группу обвиняли в пропаганде нацизма. Стоит внимательнее вслушаться в тексты песен, чтобы понять, что ничего подобного в них нет. Сам Тилль говорит, что скорее придерживается левых политических взглядов.

7. На первом концерте группы Rammstein в 1994 году собрались все фанаты. То есть примерно пятнадцать человек. Во время последовавшего европейского тура в музыкантов нередко летели бутылки. Слушатели заявляли, что голос Тилля звучит неразборчивым и неприятным рычанием.

8. Тилль был трижды женат, но его браки не отличались продолжительностью. У него две дочери. Старшая из них, Неле, в 2007 году сделала Тилля дедушкой. По словам Линдеманна, его внук Фриц Фидель является большим поклонником музыкального творчества деда. Сейчас Тилль встречается с украинской поп-звездой Светланой Лободой. Говорят, именно он является отцом дочери певицы — Тильды, которую Лобода родила в мае 2018-го.

Фото: m.lenta.ru

Читайте также:

Фронтмену немецкой группы Rammstein подарили бюст Ленина

Солист Rammstein забрал Лободу из больницы

СМИ: Rammstein завершает карьеру по-пугачевски?

Rammstein: великолепная шестерка немецкого рока

Тайна раскрыта: Лобода назвала имя дочки