секреты звезд

Хью Джекман: любопытные факты из жизни

Хью Джекман приобрел мировую известность, сыграв Росомаху в «Людях Икс». Амплуа супергероя прочно привязалось к актеру, хотя он великолепен и во многих других картинах, где у него серьезные драматические роли. Увы, все же Джекман для большинства навсегда останется бесстрашным героем с железными когтями. Предлагаем ознакомиться с интересными фактами из его жизни.

1. Хью появился на свет в 1968 году в Сиднее. Его родители (Крис и Грейс) были эмигрантами из Великобритании, у которых всего было 5 наследников. Хью был младшим ребенком.

2. Когда Хью было 8 лет, родители развелись, Грейс решила вернуться в Англию вместе с дочками. Сыновья остались с отцом. Через 4 года родители предприняли попытку воссоединиться, но из этого ничего не вышло.

3. Хью в школьные годы был высоким и худым, поэтому одноклассники его прозвали «червяком».

4. Стать актером не входило в планы Хью. В юности его привлекала одна из древнейших профессий - он мечтал стать журналистом. На его решение стать актером повлиял сериал «Пятница, 13-е», который очень нравился Хью.

5. Успех в кинематографе не сразу обрушился на Хью. Было время, когда он подрабатывал клоуном, развлекая детишек на праздничных вечеринках, также ему довелось поработать на автозаправке.

6. Актер любит играть в регби. Свое увлечение он объясняет тем, что игра помогает ему выпустить пар, особенно это актуально было в детстве, когда его часто переполняла агрессия.

7. Мало кто знает, что актер имеет и талант к пению. У него неплохой голос, и Хью на досуге устраивает импровизированные концерты своим друзьям. Например, известно, что он был певцом на свадьбе Николь Кидман.

8. Чтобы гармонично вжиться в роль Росомахи и научиться владеть когтями, Хью пришлось немало тренироваться, в том числе его учили рукопашному бою.

9. У Хью есть супруга Деборра, которая его старше на 13 лет. В браке пара уже 16 лет, а познакомились они на съемках сериала «Коррелли», когда актер еще был незрелым юнцом. У пары есть сын и дочь, правда, приемные, супруги их взяли к себе еще новорожденными. Причина такого решения была в том, что Деборра не смогла забеременеть после нескольких выкидышей.

10. У Хью проблемы со зрением, по этой причине ему приходится носить контактные линзы, иногда он надевает очки.

11. Хью не курит, более того, является ярым противником этой плохой привычки. Особенно ему не нравится, когда курят в кадре. В некоторых фильмах можно увидеть Хью курящим, но против обстоятельств и режиссера не пойдешь.

12. У Хью много увлечений, он любит плавание, играет на пианино, в теннис и регби. Также ему нравится йога, и асаны он предпочитает выполнять на пляже.

13. Любимый напиток Хью - кофе. У актера в Нью-Йорке даже есть свой кофейный магазин, прибыль от продаж, правда, он тратит на благотворительность.

Фото: upi.com

Читайте также:

Хью Джекман поддержал маленькую американку

Пятнадцать звезд, которые победили болезнь и смерть

Брайан Сингер: У меня полномочия на мутантов

Секс-символ - однолюб Хью Джекман