rss  новости rss  статьи rss  все
 

"В джазе только девушки": интересные факты о фильме

06.11.2018 23:28

15972.jpeg


Фильм, появившийся на экранах кинотеатров 15 июля 1959 года, рассказывает о двух музыкантах-неудачниках, которым с трудом удается зарабатывать себе на жизнь. Дело происходит в 1929 году. Приятели выступают то в одном баре, то в другом и невольно оказываются свидетелями перестрелки между гангстерами. Теперь им приходится бежать, и для этого они не находят ничего лучше, кроме как переодеться в женское платье, присоединиться к женскому джаз-бэнду и отправиться во Флориду. Эта лента считается классикой, и мы предлагаем узнать некоторые любопытные факты о картине.

1. В американской озвучке, выдавая себя за богача, Тони Кертис беспардонно подражает голосу Кэри Гранта.

2. Мэрилин Монро не хотела сниматься в этом фильме и решилась только после долгих уговоров со стороны Билли Уайлдера. Впрочем, он тогда еще не знал, что Мэрилин очень тяжело запоминает текст, так что режиссер немало намучался со знаменитостью. Свои реплики актриса часто путала и произносила неточно, поэтому временами она читала текст с бумаги. Во время съемок актриса была беременна. Видимо, гормоны давали о себе знать, потому что она нередко запиралась в гримерке и ни в какую не желала покидать ее, появлялась на съемочной площадке с опозданием, а также она часто плакала из-за неудачных дублей. Последнее особенно расстраивало режиссера, так как приходилось снова накладывать потекший грим. В результате подобных осложнений Тони Кертис сорок два раза впивался зубами в ножку цыпленка, а затем он и Джек Леммон были вынуждены на протяжении 47 дублей страдать на высоких каблуках, изнывая в шелковых чулках и накладных бюстах. По этой причине Тони часто хотелось придушить свою партнершу.

3. Чтобы убедиться в правдоподобности своих костюмов и персонажей, Леммон и Кертис на первой примерке в полном гриме прошлись по студии и вошли в женский туалет. Ни одна из присутствовавших в дамской комнате женщин не возмутилась появлению мужчин.

4. Фильм был снят черно-белым, поскольку в цветном варианте все портил зеленоватый оттенок лиц Кертиса и Леммона, который возникал из-за косметики.

Видео

5. Помимо Монро исполнять душечку могли пригласить Одри Хепберн или Элизабет Тейлор.

6. Фильм является ремейком снятой в Германии в 1951 году картины «Фанфары любви» (и это тоже был ремейк сделанной во Франции в 1935 году ленты). Конечно же, всему был придан американский колорит с гангстерами и сухим законом.

7. Во время съемок режиссер Билли Уайлдер продолжал работу над сценарием. Только за четыре дня до конца съемок был получен окончательный вариант.

8. Интересно проходила подготовка Леммона и Кертиса к женским образам. Чтобы научить их ходить на каблуках, был приглашен хореограф-трансвестит. Но затем Леммон сказал, что в занятиях нет нужды, так как лучше, чтобы в фильме он все же ходил не как женщина, а как мужчина, притворяющийся женщиной. По мнению Леммона, так получалось необычнее и более смешно.

9. Просмотрев фильм, продюсеры потребовали от Уайлдера порезать его, так как он был слишком длинным, а они считали, что комедия не может идти больше 90 минут. Уайлдер послушал их и сократил фильм на 15 секунд.

Фото: tviz.tv

Еще по теме:

Некоторые любят погорячее 

Тайная страница из жизни Мэрилин Монро

Ирина Гусакова 

Встройте DailyShow в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте DailyShow в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Система Orphus