rss  новости rss  статьи rss  все
 

Константин Хабенский: от ролей в массовке до популярности

18.09.2018 12:32

15651.jpeg

Константин Хабенский - один из самых знаменитых современных российских актеров. Каждый фильм с его участием приковывает к себе внимание зрителей и критиков, неизменно успешными и популярными становятся его театральные работы. Предлагаем досье на звезду.

Актер появился на свет в Северной столице, в обычной семье. Отец был инженером, а мама - учительницей математики. Есть у Константина и сестра Наталья.

В детском и подростковом возрасте ничто не указывало на будущую звездную карьеру мальчика. После восьми классов он начал учебу в техникуме, где изучал авиационное приборостроение. Три года ему понадобилось на то, чтобы понять, что техническая часть дается ему с чудовищным трудом. Оставив техникум, он работал уборщиком, полотером, уличным артистом и вскоре оказался в театре-студии «Суббота».

Здесь он однажды был задействован в массовке, и это ему так понравилось, что он решил стать актером. Для этого он даже окончил ЛГИТМиК. После учебы в театральном вузе Константин начал работать в экспериментальном театре «Перекресток», а в 1996 году оказался на сцене столичного театра «Сатирикон». В постановке «Калигула» Хабенского заметил Олег Табаков, и актер вскоре перешел в театр мэтра.

Кинокарьера Хабенского развивалась медленно. Он снимался в эпизодических ролях, и первым прорывом на экран стала для него роль в картине «Дом для богатых». Народная слава пришла к актеру после того, как он появился в сериале «Убойная сила», и закрепилась фильмом «Ночной дозор», одним из первых настоящих российских блокбастеров. 

Снятый по роману Сергея Лукьяненко мастером масштабных фильмов Тимуром Бекмамбетов, фильм собрал много знаменитых актеров. Отметились в нем и российские знаменитости из мира музыки - Илья Лагутенко и Жанна Фриске. Главный герой фильма (воплощенный Хабенским) - немного неуверенный и смущенный, его поступки иногда казались сомнительными и непонятными, однако эта роль сделала его одной из величайших звезд современного российского кинематографа.

Видео

Последовавшие работы актера только укрепили его славу. Колчак в «Адмирале», пребывающий в депрессии провинциальный учитель в фильме «Географ глобус пропил» и другие его роли неизменно пользовались любовью зрителей и удостаивались хвалебного внимания критиков.

В 2016 году Константин доказал, что его актерского таланта достаточно для того, чтобы на протяжении всего фильма удерживать зрителя во внимательном напряжении. Картина «Коллектор», являющаяся фильмом одного персонажа, стала бенефисом актера и показала, что одного мастерства Хабенского достаточно, чтобы безо всяких спецэффектов сделать увлекательную киноленту.

Полюбился зрителям и сериал «Метод», где Хабенский сыграл гениального и немного безумного следователя, раскрывающего загадочные серийные убийства, но сохраняющего в тайне способ, которым ему удается достигать своего поразительного результата.

В январе 2000 года Константин женился на Анастасии Смирновой, работавшей на радиостанции в Санкт-Петербурге. В 2008 году Анастасия скончалась от неизлечимого заболевания, за год до этого успев подарить Константину сына Ивана.

В 2013 году Константин вновь вступил в брак. Его женой стала актриса Ольга Литвинова. В 2016 году у пары произошло пополнение: появилась на свет дочь Александра.

Читайте также: Константин Хабенский: Помогать - тяжелый труд

Актер Константин Хабенский может переехать в США

Сергей Жилин: если кто-то пришел из артистов ко мне со звездой- с ней же и уйдет

Сергей Волчков: я сам еще не напелся 

Ирина Гусакова 

Встройте DailyShow в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте DailyShow в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Система Orphus