rss  новости rss  статьи rss  все
 

Любимчик зрителей Джонни Депп: взбалмошный и неповторимый

14.09.2018 13:41

15650.jpeg

Джонни Депп в представлении не нуждается. Ну кто не восхищался капитаном Джеком в «Пиратах Карибского моря», наблюдая за юмором и трюками актера! Предлагаем досье на звезду.

Джон появился на свет в 1963 году в американском городке Овенсборо. Его отец был инженером-строителем. Мать Джонни Бетти с подросткового возраста подрабатывала официанткой. В ее венах текла индейская кровь - отец Бетти был из племени чероки. Дед Джонни Деппа со стороны отца был ирландцем. Подобная смесь сделала внешность Джонни уникальной.

Семья Джонни много раз переезжала. Вспоминая о своем детстве, Джонни не может назвать его счастливым. Мать, по его воспоминаниям, много ругалась и курила, а отец иногда избивал членов семьи. Когда Джонни был в девятилетнем возрасте, умер дедушка Джим, с которым у мальчика были очень близкие отношения. Это изменило отношение Джонни к миру. Уже в 12 лет он начал курить, а в 13 познал все радости общения с противоположным полом. Развод родителей только усугубил состояние мальчика. В 15 лет он попробовал наркотики, и его отчислили из школы. Возвращаться к учебе у него намерения не было.

После того, как его родители разошлись, Джонни взял свою дешевую гитару и стал жить в машине своего друга, выступая с группой «Детки» и получая мизерные деньги за концерты в ночных клубах. Группы Джонни менял быстрее, чем успевал выучить песни. Пришлось ему поработать и строителем, чтобы как-то сводить концы с концами.

В 20 лет он выступил на разогреве перед концертом Игги Попа, Джонни был гитаристом в группе, которую заметил знаменитый исполнитель. Благодаря этому Джонни приобрел некоторую популярность, и его девушкой стала гримерша Лори Энн Элисон, через которую Джонни познакомился с Николасом Кейджем.

Николас, уже снявшийся в нескольких фильмах, с легкостью определил в Джонни великолепного актера и порекомендовал ему своего агента. И первой картиной Джонни стал знаменитый «Кошмар на улице Вязов». Сам Джонни считал, что съемки в фильме лишь помогут его карьере музыканта. Но сразу же после этого проекта Джонни стал получать приглашения от других режиссеров.

Видео

Актерство все глубже пробиралось в него, и вместо того, чтобы потратить заработанные деньги, как предполагалось сначала, на собственный альбом, Джонни отправился на специальные курсы - учиться актерскому ремеслу.

В 1989 году произошло событие, во многом определившее дальнейшую судьбу Джонни. Он получил главную роль в картине Тима Бертона «Эдвард руки-ножницы». Эта работа стала прорывом для Деппа, мгновенно превратившегося в голливудскую звезду первой величины. На съемках этого фильма он познакомился с Вайноной Райдер, которая стала его спутницей на следующие четыре года.

У Джонни даже была татуировка «Вайнона навсегда». Впоследствии Депп немало снялся у Бертона. Он сыграл в «Сонной Лощине», «Мрачных Тенях», «Чарли и шоколадной фабрике». Одновременно он работал и с другими режиссерами, снимавшими фильмы не столь популярные, но обретавшие культовый статус. Такой была его работа с Эмиром Кустурицей над «Аризонской мечтой» и съемки в картине «Страх и ненависть в Лас-Вегасе».
Но самым известным персонажем, сыгранным Джонни Деппом, стал капитан Джек Воробей из «Пиратов Карибского моря». Взбалмошный, безумный, целеустремленный, неунывающий, таким он и полюбился зрителям.

Личная жизнь Джонни была тоже непростой и бурной. Его спутницами были модель Кейт Мосс, актриса Ванесса Паради. Непростым был его брак с Эмбер Херд, он продлился всего год, а потом Эмбер подала на развод, заявив, что Джонни избивал ее.

В 55 лет Джонни Депп остается одним из самых востребованных актеров Голливуда. Энергии Джонни могут позавидовать его более молодые коллеги, а поклонники с с нетерпением ждут нового появления актера на экране, не сомневаясь, что он вновь подарит им яркие и незабываемые образы и впечатления.

Читайте также: Джонни Депп - самый таинственный и непредсказуемый актер Голливуда

Гей Воробей и "противные" Депп с Ричардсом

Джонни Депп рассказал о своих "пиратских" сокровищах

Николас Кейдж подготовил себе усыпальницу

Наталья Орейро: русский язык не такой уж и сложный

Ирина Гусакова 

Встройте DailyShow в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте DailyShow в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Система Orphus