rss  новости rss  статьи rss  все
 

Джонни Депп: от сериалов до Джека Воробья

24.08.2018 15:23

15625.jpeg

Он из тех, кого узнают. Джонни Депп - звезда Голливуда, известный по своим ролям в таких популярных картинах, как «Пираты Карибского моря». Не знать Джонни - значит вообще не знать ничего о голливудском кино. Актеров, которые настолько ни на кого не похожи, можно пересчитать по пальцам, пусть даже по всему миру. Так вот, с чего же начиналась карьера суперзвезды? Давайте посмотрим.

Первая картина - «Взвод». Ну, как сказать, первая, которая помогла стать звездой. Вообще, кинопуть актера начался с «Кошмара на улице Вязов». Потом были мелкие роли в сериалах, а вот уже за ними пришел «Взвод». Причем, Джонии тратил все свои сбережения на курсы актерского мастерства. Он ходил на занятия, осваивал новые навыки и они принесли ему миллионы. Это тот случай, когда инвестиции сработали на двести процентов. Итак, он попал в картину Оливера Стоуна «Взвод». В 1987 году картина получила восемь номинаций на «Оскар».

Затем Джонни сыграл роль в молодежном сериале «Джамп-стрит 21», его герой - полицейский, который раскрыл преступления среди школьников. Итак, с тех пор за Джонни стали бегать сумасшедшие фанатки подросткового возраста. Такая слава даже стала ненавистна Деппу.

1989 год, Джонни Депп играет главную роль в фильме жанра фэнтези Тима Бёртона «Эдвард руки-ножницы». С тех пор актер и режиссер стали приятелями. Уже позже вместе они создали такие узнаваемые работы, как - «Эд Вуд», «Сонная лощина», «Чарли и шоколадная фабрика», «Суинни Тодд», «Мрачные тени», «Алиса в стране чудес» и некоторые другие.

Сам Джонни Депп был счастлив сыграть роль в фильме «Страх и ненависть в Лас-Вегасе», роман, по которому была снята экранизация, актер прочитал еще в юности. С автором книги Депп познакомился лично в 1994 году, его просто поразила радушность этого человека , его открытая душа. Имя автора - Хантер Томпсон, теперь бегите в книжный перед тем, как смотреть экранизацию с Джонни в главной роли. Интересно, что сам писатель и позвонил Деппу, он предложил сыграть роль в картине и Джонни согласился.

Видео

Теперь это была не просто работа, а настоящая дружба, проект очень сблизил мужчин, они стали неразлучны в творческом плане. К слову, когда писателя не стало, Депп даже оплатил его похороны. Это было не самое дешевое мероприятие, ведь Хантер пожелал, чтобы его пеплом выстрелил из пушки.
Наверное, вы смотрели фильм «Ромовый дневник», где Депп играет журналиста, так вот, картина снята по мотивам произведения Томпсона, Джонни в нйе стал продюсером и главным героем. А еще друг выплатил все долги писателя.

Было время, когда Депп пробовал себя и в криминальном жанре, он в 1997 году снялся в фильме «Донни Браско». Был у Джонни и режиссерский опыт, картина «Храбрец» не принесла особого успеха, но актер не стал отчаиваться и продолжать пробовать силы на новом месте.

И вот мы переходим к вишенке на торте - фильм Гора Вербински «Пираты Карибского моря: Проклятие Черной Жемчужины» вышел в 2003 и поразил всех жителей этой планеты (его видели, кажется, все, у кого есть телевизор). Пират Джек Воробей - персонаж, который давно вышел за пределы фильма, за пределы кинематографа, он стал сам по себе брендом, хитом, любимцем миллионов. У юных зрителей Джонни Депп всегда ассоциируется исключительно с Джеком Воробьем.

Этот фильм принес актеру немалое состояние, в 2016 году он попал в список Forbes с суммой в 48 миллионов долларов. На данный момент состояние Деппа не так велико и в этом он обвиняет своих менеджеров, которые, по словам актера, украли у него около 30 миллионов долларов. К слову, в месяц Джонни тратит 30 тысяч долларов на вино.

Читайте также: Джонни Депп - самый таинственный и непредсказуемый актер Голливуда

Джонни Депп переплюнул Джей Ло

Джонни Депп рассказал о своих "пиратских" сокровищах

Top-30 величайших актеров современности по версии Empire 
 

Мария Карагёзова 

Встройте DailyShow в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте DailyShow в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Система Orphus