rss  новости rss  статьи rss  все
 

Billboard Music Awards: что осталось за кулисами

20.05.2013 13:00

Billboard Music Awards: что осталось за кулисами. 13527.pngСтали известны лауреаты ежегодной премии Billboard Music Awards, которая является одной из трех крупнейших музыкальных премий в США наряду с Grammy Awards и American Music Awards. Лидером по числу наград стала 23-летняя кантри-певица Тэйлор Свифт. Композиция Готье Somebody That I Used To Know отхватила сразу четыре премии в престижных песенных категориях. А Джастин Бибер завоевал титул "лучшего исполнителя" среди мужчин.

Церемония награждения прошла 19 мая в Лас-Вегасе в MGM Grand Garden Arena. Выбирались лучшие исполнители, группы, альбомы, композиции и клипы в 45 категориях. Многие интересные моменты трехчасового шоу, которое транслировалось в прямом эфире на телеканале ABC, остались за кулисами. Так, один из создателей и солист хип-хоп группы The Black Eyed Peas, музыкальный продюсер и владелец студии звукозаписи Уильям Джеймс Адамс, известный как will.i.am, горит желанием приступить к работе над новым альбомом Бритни. "У нас уже было много разговоров за обедами. Я уже не могу больше ждать", - сказал рэпер еще до начала шоу на "синей ковровой дорожке".

Кстати, ковер шокировал не одну знаменитость. Он был сделан из материала, которое порождало статическое электричество, из-за чего именитые гости, пожимая друг другу руки, каждый раз вздрагивали из-за легкой "искры".

Видео

Billboard Music Awards: что осталось за кулисами. 13528.jpegЛауреат премии Мадонна, мировая звезда, за кулисами в раздевалке попросилась сфотографироваться с другими знаменитостями, среди них была и канадская певица Селин Дион, которую обожает папа Луизы Чикконе. Забавный случай произошел с южнокорейским исполнителем PSY, который решил сходить в комнату для джентельменов прямо перед началом церемонии. Он едва успел вернуться к началу шоу, поскольку очередь перед туалетом уже состояла не из людей, испытывающих нужду, а из автографами и фотоснимками.

Итак, результаты премии. 23-летняя американская кантри-певица Тэйлор Свифт, номинировавшаяся в 11 категориях со своим четвертым студийным альбомом Red,  который разошелся тиражом 3,7 миллиона экземпляров, забрала восемь наград. Она была удостоена премии в самой престижной номинации - "исполнитель года"  (Top Artist). Девушка обошла не только англо-ирландский бой-бэнд One Direction, поп-рок-коллектив Maroon 5, но и Рианну с Джастином Бибером.

Также Свифт победила в номинациях "лучшая женщина-исполнитель" (Top Female Artist), "лучший кантри-исполнитель". Ее альбом Red стал лидером в категориях Top Billboard 200 и "лучший кантри-альбом". Композиция We Are Never Ever Getting Back Together признана "лучшей песней в стиле кантри".

"Спасибо вам за ваши сумасшедшие эмоции. Отношения с вами - самые продолжительные и приятные из тех, которые у меня когда-либо были", - отметила певица при получении награды, чьи слова цитирует Billboard.com.

Читайте: Объявлены номинанты Billboard Music Awards

Maroon 5 и инди-группа Fun., также заявленные в 11 номинациях, были не столь успешны. Maroon 5 досталась награда в категории Top Hot 100 Artist, Fun. -  в Top Rock Artist.  А вот Готье и Рианна разделили второе место по числу завоеванных премий - по четыре. Совместная композиция Готье и Кимбры Somebody That I Used To Know, которая уже больше года не сходит с эфира радиостанций всего мира и была скачена более 7,3 миллиона раз, признана "лучшей песней года" (Top Hot 100 Song). Также Готье победил в номинациях "лучшая песня на радио" (Top Radio Song), "лучшая потоковая песня" (Top Streaming Song (Audio) и "лучшая рок-песня" (Top Rock Song).

Правда, Готье, а также южнокорейца PSY прокатили со званием "лучшего нового артиста". В этой номинации победили мальчики из One Direction. Они же завоевали титул "лучшая поп-группа" (Top Pop Artist). Впрочем, знаменитое видео Gangnam Style от PSY все-таки отметили - премией в категории Top Streaming Song (Video).

Читайте: Юбилейная премия "Грэмми": рокеры обошли рэперов

Рианна, претендовавшая на 10 наград, забрала четыре из них - в номинациях Top R&B Artist, Top Radio Songs Artist,  Top R&B Album и Top R&B Song. 19-летний канадский певец Джастин Бибер признан "лучшим исполнителем-мужчиной" (Top Male Artist) и "лучшим социальным артистом" (Top Social Artist).

Billboard Music Awards: что осталось за кулисами. 13529.pngГастрольный тур Мадонны в поддержку альбома MDNA был признан самым прибыльным, также певица получила награды как лучший артист в танцевальной мужыке", а MDNA - "лучшим танцевальным альбомом".

"Спасибо за поддержку меня в течение трех десятилетий. Без вас меня бы здесь не было", - призналась певица своим фанатам.

Легендарный певец Принц был удостоен премии "Икона" за достижения в карьере, за время которой он выпустил 10 платиновых альбомов и 30 синглов, попавших в Top 40. Также специальной премией от поклонников Milestone Award за значительное продвижение в 2012 году был отмечен Джастин Бибер.

"Мне 19 лет, и я думаю, что я делаю очень хорошую работу. Все, что я делаю, идет от сердце. Это не рекламный трюк", - сказал он, прежде чем поблагодарить свою семью, фанатов и Иисуса Христа.

Премии артистам:

Top Artist: Тэйлор Свифт
Top New Artist: One Direction
Top Male Artist: Джастин Бибер
Top Female Artist: Тэйлор Свифт
Top Duo/Group: One Direction
Top Billboard 200 Artist:Тэйлор Свифт
Top Hot 100 Artist: Maroon 5
Top Digital Songs Artist: Тэйлор Свифт
Top Radio Songs Artist: Рианна
Top Touring Artist: Madonna
Top Social Artist: Джастин Бибер
Top Streaming Artist: Ники Минаж
Top Pop Artist: One Direction
Top R&B Artist: Рианна
Top Rap Artist: Ники Минаж
Top Country Artist: Тэйлор Свифт
Top Rock Artist: fun.
Top Latin Artist: Дженни Ривера
Top Dance Artist: Мадонна
Top EDM Artist: Дэвид Гетта
Top Christian Artist: tobyMac

Премии альбомам:

Top Billboard 200 Album: "Red" - Тэйло Свифт
Top Pop Album: "21" - Адель
Top R&B Album: "Unapologetic" - Рианна
Top Rap Album: "Pink Friday: Roman Reloaded" - Ники Минаж
Top Country Album: "Red" - Тэйлор Свифт
Top Rock Album: "Babel" - Mumford & Sons
Top EDM Album: "Bangarang" - Skrillex
Top Latin Album: "La Misma Gran Senor" - Дженни Ривера
Top Dance Album: "MDNA" - Мадонна
Top Christian Album: "Eye On It" - tobyMac

Премии песням:

Top Hot 100 Song: "Somebody That I Used to Know" - Gotye feat. Kimbra
Top Digital Song: "Call Me Maybe" - Карли Рэй Джепсен
Top Radio Song: "Somebody That I Used to Know" - Gotye feat. Kimbra
Top Streaming Song (Audio): "Somebody That I Used to Know" - Gotye feat. Kimbra
Top Streaming Song (Video): "Gangnam Style" - PSY
Top Pop Song: "Call Me Maybe" - Carly Rae Jepsen
Top R&B Song: "Diamonds" - Рианна
Top Rap Song: "Thrift Shop" - Macklemore & Ryan Lewis feat. Wanz
Top Country Song: "We Are Never Ever Getting Back Together" -Тэйлор Свифт
Top Rock Song: "Somebody That I Used to Know" - Gotye feat. Kimbra
Top EDM Song: "Harlem Shake" - Baauer
Top Latin Song: "Ai Se Eu Te Pego" - Мишел Тело
Top Dance Song: "Harlem Shake" - Baauer
Top Christian Song: "10,000 Reasons (Bless the Lord)" - Мэтт Редман

Специальные награды:

Milestone Award: Джастин Бибер
Billboard Music Icon Award: Принц

Елена Перетяченко


Система Orphus