rss  новости rss  статьи rss  все
 

Звезды против папарацци: какой счет?

16.05.2013 18:20

Драка. 13521.pngВ Москве на закрытой премьере экранизации романа Фрэнсиса Скотта Фицджеральда "Великий Гэтсби" с Леонардо Ди Каприо в главной роли произошла потасовка с участием звезды Голливуда Рэйфа Файнса. Британский актер, двукратный номинант на "Оскар" подрался с папарацци. Мужчин пришлось разнимать российской актрисе Вере Глаголевой.

Фильм был представлен столичному бомонду накануне в рамках фестиваля искусств "Черешневый лес" в кинозале ГУМа. Прошлись по красной дорожке, расстеленной непосредственно на Красной площади, молодожены Ксения Собчак и Максим Виторган, семья Стриженовых, актрисы Алена Хмельницкая и Анастасия Заворотнюк без мужей и детей, телеведущие Арина Шарапова и Юлия Бордовских, певица Лариса Долина, Андрей Макаревич, представитель династии Михалковых Степан с супругой Елизаветой а также Татьяна Михалкова. Посетили премьеру новой картины режиссера База Лурмана также министр культуры РФ Владимир Мединский, глава столичного департамента культуры Сергей Капков и кинопродюсер и телевизионный менеджер Александр Роднянский.

Читайте: "Мое кунг-фу сильнее твоего": лучшие кинодраки

Неожиданным гостем столичной премьеры оказался 50-летний британский актер Рэйф Файнс, лауреат премии BAFTA как "лучший актер второго плана" за работу в картине "Список Шиндлера", звезда фильмов "Английский пациент", "Конец романа", "Преданный садовник", а также киноэпопеи о Гарри Поттере. После просмотра картины артист попытался незамеченным покинуть зал, однако на выходе столкнулся с "охотниками на знаменитостей". Файнса рассердило поведение одного из московских папарацци, который честно выполнял свою работу - то есть, фотографировал селебрити.

Видео

Файнс набросился на незадачливого фотографа с кулаками и попытался отобрать у него камеру. Утихомирить зарубежную кинозвезду взялась его спутница - Вера Глаголева. По разным данным, британский актер сейчас снимается у нее в фильме - то ли в главной роли экранизации тургеневской пьесы "Месяц в деревне", то ли в картине "Две женщины". Впрочем, никто не пострадал, все участники скандального инцидента остыли и разошлись без ущерба.

Читайте: Лана Дель Рей поразила Канны нарядом

Между тем, издание DailyShow решило вспомнить еще несколько случаев, когда папарацци доставалось от звезд. Неоднократно инициировал скандалы американский актер Мэл Гибсон. В июле 2009 года в одном из ночных клубов Лос-Анжелеса "Безумный Макс", двукратный лауреат "Оскара" напал на фоторепортера, который хотел сфотографировать его подругу Оксану Григорьеву, в то время беременную. Очевидцы утверждают, что Гибсон побил папарацци и разорвал на нем майку. Пострадавший обратился в суд.

Страшен в гневе и английский актер Хью Грант, который в 2007 году бросил в особо настойчивого фотографа банку с фасолью, а в 2009 году на выходе из нью-йоркского ресторана ударил папарацци ногой по причинному месту.

Не отличается выдержкой и Алек Болдуин. В июне 2012 года актер в Нью-Йорке в преддверии бракосочетанияч посетил Бюро регистрации брака вместе со своей тогда еще невестой Хилари Томас. На выходе их поджидали репортеры. Бывший муж Ким Бейсингер пришел в ярость, увидев папарацци, схватил за грудки фотографа таблоида The New York Daily News и ударил его по подбородку. Хотя сам Алек утверждает, что это он стал жертвой нападения.

Не жалует охотников до сенсаций и последний "Джеймс Бонд" Дэниел Крэйг, который в марте этого года разбил мобильный телефон молодому человеку, шпионгившему за ним на рынке, где актер закупался продуктами с супругой.

Не отстают от мужчин и представительницы прекрасного пола. Яростно отбиваться от назойливых папарацци не раз приходилось Деми Мур. А в момент ее длительного расставания с Эштоном Кутчером актрисе и вовсе пришлось несладко. Устроила взбучку фоторепортерам год назад и "подружка агента 007" Холли Берри. Она пришла забирать свою дочь из школы и заметила на парковке в одной из машин притаившихся фотографов. Кинозвезда высказала все, что она думает, в довольно яростной форме. И вряд ли это противостояние знаменитостей и папарацци когда-нибудь закончится.

Анастасия Беленская 
Система Orphus