rss  новости rss  статьи rss  все
 

Градский приехал на "Евровидение" поддержать Дину Гарипову

14.05.2013 16:00

Евровидение. 13513.pngВ шведском городе Мальме сегодня состоится первый полуфинал песенного конкурса "Евровидение - 2013", в котором примет участие и представительница России - 22-летняя победительница проекта "Голос" Дина Гарипова. Изданию DailyShow удалось поговорить с музыкантом Александром Градским, приехавшим в Швецию поддержать свою подопечную.

58-й международный песенный конкурс "Евровидение" принимает Швеция, как страна-победительница прошлого года. Мероприятие пройдет с 14 по 18 мая на территории спортивно-развлекательного комплекса "Мальме-Арена", который вмещает 15,5 тысячи зрителей. Билеты стоимостью от 10 до 216 евро были раскуплены еще в 2012 году.

В течение недели участники готовились к выступлению, репетировали, давали пресс-конференции, общалась с фанатами. Торжественное открытие конкурса состоялось накануне вечером в Оперном театре. Церемония транслировалась на гигантских экранах, установленных на площади возле старинного здания.

В этом году в "Евровидении" принимают участие представители 39 стран. Сегодня в рамках первого полуфинала выступят 16 стран, среди них в порядке очередности - Австрия, Эстония, Словения, Хорватия, Дания, Россия, Украина, Нидерланды, Черногория, Литва, Белоруссия, Молдавия, Ирландия, Кипр, Бельгия, Сербия.

"Первый полуфинал уже сегодня... Я немного нервничаю ... Но у меня прекрасная команда. И я счастлива", - написала певица в своем микроблоге Twitter.

Читайте: Дина Гарипова не будет обнажаться на "Евровидении"

Видео

Поддерживать артистку на конкурсе будут участники российской делегации, а также ее мама, которой пришлось в срочном порядке оформлять загранпаспорт. Сегодня приехал в Мальме и народный артист, певец, поэт и композитор Александр Градский, который в 2012 году был наставником Дины в первом сезоне вокального телешоу "Голос" на Первом канале. Тогда юной певице из Казани удалось обойти 47 конкурентов и выиграть телеконкурс под чутким руководством Александра Борисовича. Мы дозвонились до певца в преддверии полуфинала.

"Да, я сегодня приехал в Мальме, и пока еще нахожусь в гостинице. Поэтому о царящей в преддверии конкурса атмосфере ничего не могу сказать. Прогнозы давать мне не интересно, вы это знаете. Если Дина пройдет в финал, то я, конечно, останусь в Швеции до 18 мая", - рассказал Александр Градский.

Дина Гарипова выйдет на сцену шестой и исполнит песню "What If". Музыка сочинил бывший бас-гитарист группы "Автограф" Леонид Гуткин, а текст написали шведы Габриэль Аларес и Йоаким Бьорнберг. Второй полуфинал запланирован на 16 мая. Заключительный этап конкурса пройдет 18 мая. Наблюдать за шоу телезрители смогут в прямом эфире.

Читайте: Дина Гарипова едет на "Евровидение" с парнем

Евровидение. 13516.jpegКак рассказала российская конкурсантка корреспонденту DailyShow еще на официальном pre-party "Евровидения" в Москве, которое прошло 28 апреля в ресторане "Карлсон", в качестве талисмана на удачу она возьмет с собой в Швецию плюшевого парня по имени Ульф Гарипович Молдован, которого ей подарили поклонники в Молдавии.

"Не мне судить, смогу ли я занять первое место, я ведь даже не голосую. Мне просто хочется спеть, и спеть хорошо, по крайней мере, буду стараться. А то, какое место я получу, решать зрителям...", - рассказала тогда Дина Гарипова во время брифинга.

Сценический номер певицы выдержан в лаконичном стиле, а ее наряд - в классическом, без всяких вольностей. Танцоров на сцене во время выступления певицы не предвидится. Комментировать происходящее для российских зрителей будет телеведущая и журналист Яна Чурикова. На вечеринке в преддверии отправки российского делегата на "Евровидение" она согласилась с тем, что Дина берет не банальной откровенной сексуальностью, а собственной душевной интонацией.

Анастасия Беленская 
Система Orphus